Симоне Дариано
пятница, 17.52
Жареные караси

Жареные караси

Порции4
Время35 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Карась - пресноводная рыба, которая обитает в небольших озерах, прудах и других стоячих водоемах. Рыба обычно достигает 30-45 см, весит в среднем 50г, но случается выловить карася и до 3 кг весом. Мясо у карасей диетическое, белое, сочное, что делает эту рыбу желанной на кухне. Небольших карасиков легко зажарить в сметане или запечь в духовке, их можно использовать для ухи, встречаются рецепты студней с карасем. Средних и крупных карасей можно вялить и коптить.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,86 г
Жиры 18,87 г
Углеводы 0,47 г
233
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Сергей ПетровПавел ЖерносекТи - квіткаГалина Тыренко и 8 нравится
71 добавил себе
83
5
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло
Кунжутное масло
5 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
300 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
15 г
Чеснок
Чеснок
10 г
Рыба и морепродукты
Карась речной
Карась речной
1600 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
10 г
Фрукты, ягоды
Лайм
Лайм
20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареные караси - Шаг 1
Карась речной
Карась речной
1600 г

Берем 4 карася.

Шаг 2
Жареные караси - Шаг 2

Рыбу надо почистить и выпотрошить, плавники и хвост лучше отрезать ножницами.

Шаг 3
Жареные караси - Шаг 3

Острым ножом сделать ромбовидные надрезы до самого хребта, как показано на фотографиях. Делая надрезы, вы услышите, как перерезаются мелкие косточки, которых особенно много у хвоста рыбы. На животе, где у карася ребра, делать надрезы нет необходимости. Ребра все равно не смогут изжариться до хрупкости. Да и не доставляют они такого неудобства, как мелкие косточки.

Шаг 4
Жареные караси - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
300 мл
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
15 г
Соль
Соль
10 г
Чеснок
Чеснок
10 г

Слегка посолим рыбу. Имейте в виду, что надрезанная таким образом рыба, требует гораздо меньше соли, чем рыба, зажариваемая целиком и без надрезов. Так что не пересолите, пожалуйста.

В глубокой сковороде, лучше с антипригарным покрытием или чугунной, разогрейте 300 мл растительного масла. Разогрейте сильно, чтобы над поверхностью появился легкий дымок. Можно просто пожарить карасей в этом масле, и получится очень вкусно, но я рекомендую добавить этому блюду азиатские нотки. Для этого, в масло нужно бросить слегка раздавленный зубчик чеснока и несколько ломтиков имбиря. Они отдадут свои пряные ароматы маслу, а масло передаст их рыбе. Получится восхитительно.

Рыбу осторожно (брызгается!) кладем в масло и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Обжаривать надо каждую рыбку по отдельности, тогда масло будет оставаться достаточно горячим.

Шаг 5
Жареные караси - Шаг 5
Кунжутное масло
Кунжутное масло
5 мл
Лайм
Лайм
20 г

Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Слегка сбрызнем смесью сока лайма и кунжутного масла (на столовую ложку сока пять - шесть капель масла).

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из карасяЖареная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта