Устрицы, запеченные в фольге
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рекомендую попробовать это блюдо всем любителям морепродуктов на гриле.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.79 г
Жиры 10.66 г
Углеводы 8.11 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Устрицы
120 г
Эноки
90 г
Судачи
1 шт.
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Ликер
1 ст. л.
Мирин
2 ч. л.
Соевый соус
2 ч. л.
Имбирь молотый
2 г
Устрицы промыть, выложить на бумагу,просушить.
Смешать со специями.
Эноки разделить на плоские грозди.
Судачи (или лайм) разрезать пополам.
Белый лук нарезать на тонкие полосы.
Шаг 2
Фольгу для запекания смазать тонким слоем растительного масла. Выложить эноки, лук и устрицы.
Свободно, не прижимая накрыть оставшейся частью пленки.
Шаг 3
Запекать при 200 С 10-15 мин.
Перед подачей развернуть и украсить половинкой судачи (соком судачи по желанию сбрызгивается готовое блюдо перед употреблением)