Порций | 5 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Не важно какая и в каком виде - рыба, одно из любимейших блюд! Но карпу, запеченному в духовке в майонезом да с чесночком, всё же отдаю 1 место. Даже мужу (не любившему речную рыбу!), этот карп пришёлся по душе. Карп, приготовленный таким способом, займет достойное место на праздничном столе!
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления карпа вам понадобится: карп, соль, перец, чеснок, вода, майонез, помидоры.
Карпа почистить, выпотрошить, удалить жабры.
На тушке карпа сделать продольные надрезы.
Снаружи и внутри натереть солью, перцем, чесноком, пропущенным через пресс. Дать пропитаться 1,5 - 2 часа.
Через 1,5 - 2 часа намазать майонезом.Положить в форму для запекания и залить 250 гр. воды.
Накрыть фольгой. Запекать в духовке около 1- 1,5 часа при t*180 гр.
Достать из духовки и дать слегка остыть. Затем переложить на блюдо и, украсив дольками помидора, подать к столу.