Patee. Рецепты
воскресенье, 18.28
Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком

Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Толстолобик в запечённом виде- прекрасное второе блюдо как для будничного обеда, так и для праздничного стола! Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается превосходной- толстолобик приобретает приятный вкус, ведь чеснок, лимонная цедра и свежие помидоры во время запекания в духовке пропитывают кусочки рыбы всеми своими вкусами и ароматами! Подавать толстолобика можно как с дополнительным гарниром (к примеру, с картофельными ломтиками), так и без него, просто выложив рыбу на тарелки вместе с запечёнными помидорами и полив образовавшимся соусом. Любители блюд из рыбы- обязательно возьмите рецепт на вооружение!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,73 г
Жиры 8,78 г
Углеводы 3,63 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Нина КирееваIrina BЛеся ВагоровскаяЯрослав Кравченко и 30 нравится
127 добавили себе
161
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Рыба и морепродукты
Толстолобик
Толстолобик
400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: порционные куски толстолобика, помидоры розовые, чеснок, лимон, оливковое масло, соль, мука пшеничная, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 2
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Толстолобик
Толстолобик
400 г

Порционные куски толстолобика разрезаем на половинки. Если куски рыбы не большие, то можно оставить их целыми. В основном, разрезать рыбу нужно для удобства жарки и последующего укладывания в форму. Кусочки толстолобика посыпаем со всех сторон солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 3
Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.

Панируем куски толстолобика в муке.

Шаг 4
Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 4
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.

Сразу же быстро обжариваем рыбу со всех сторон на сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного или оливкового масла и выкладываем в форму для запекания.

Шаг 5
Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 5
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем пластинки чеснока на куски жареной рыбы.

Шаг 6
Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 6
Лимон
Лимон
0,5 шт.

С половины лимона снимаем цедру, не затрагивая белую часть, и посыпаем цедрой куски толстолобика.

Шаг 7
Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 7
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.

На помидорах делаем крестообразные насечки и погружаем плоды на 20 секунд в кипяток. Далее помидоры обдаём ледяной водой и снимаем с них кожицу, вырезав при этом плодоножки. Очищенные от кожицы помидоры нарезаем ломтиками и закрываем ими, как шубкой, куски толстолобика.

Шаг 8
Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 8
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Сбрызгиваем помидоры оливковым маслом и посыпаем небольшим количеством соли и свежемолотого перца.

Шаг 9
Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 9

Запекаем рыбу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, при этом ничем не накрывая форму.

Шаг 10
Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 10

Толстолобик, запечённый в духовке с помидорами и чесноком, готов!

Шаг 11
Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 11

Подавайте толстолобика с гарниром (по одному куску на порцию) или без него (по два куска на порцию), украсив зеленью, кружочком лимона или по своему вкусу.

Шаг 12
Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 12

Толстолобик, приготовленный по этому рецепт, имеет приятный вкус- этому поспособствовало запекание рыбы с лимонной цедрой и чесноком под ломтиками помидоров.

Шаг 13
Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком - Шаг 13

Соусом, который образовался в время запекания рыбы, следует поливать толстолобика при подаче. А подавать рыбу к столу настоятельно рекомендую только в горячем виде!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из толстолобикаРыба в духовкеЗапеченная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта