
Форель запеченная с овощами
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Аэрогриль |
Отличный ужин особенно в сочетании с хорошим бокалом белого вина 🍸 Особенно хорош тем, что все печется и тушится в собственном соку с небольшим добавлением оливкового масла для смазки формы.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,39 г
Жиры 2,55 г
Углеводы 10,45 г
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
75
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие

Баклажан
1 шт.

Кабачок
1 шт.

Картофель
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Чеснок
3 зуб.
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Лимонный сок
30 мл

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Тимьян сушеный
5 г

Оливковое масло
40 мл

Соль морская
1 ч. л.

Форель
1 шт.

Баклажан
1 шт.

Кабачок
1 шт.

Картофель
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Чеснок
3 зуб.

Розмарин сушеный
1 ст. л.
Очистите рыбу от чешуи , удалите все внутренности. Голову и хвост я убрала. Можно и оставить. Приготовьте маринад: нарезать мелко чеснок , смешать его с розмарином и тимьяном , посолить , добавить лимонный сок ,перец черный и оливковое масло. Намажьте маринадом рыбу снаружи и изнутри и положите ее
Шаг 2
В форму для запекания. Овощи нарежьте крупно и выложите в форму вокруг рыбки . Полейте все оставшимся маринадом. Запекать рыбу в горячей духовке минут 20-25. Затем 5 минут подержите рыбу под грилем.
Шаг 3

Можно подавать к столу! Приятного аппетита!