
Лангустин с песто🍤
Порций | 7 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Лангустин с песто - это идеальная закуска для званного ужина, а если дополнить их пастой получится прекрасное самостоятельное блюдо. Лангустин - это креветка, которая должна была эволюционировать в омара, но процесс эволюции остановился на лангустине. В разных странах этого морского обитателя называют по-разносу, так в некоторых странах можно узнать его, как норвежского или королевского омара, королевской креветкой, но суть от этого не меняется, все это лангустин. В наших широтах почти не возможно найти свежих лангустинов, поэтому мы покупаем свежемороженых. Свежемороженые бывают уже отваренные (красные) или ещё сырые (зеленые). И те и другие имеют потрясающий вкус и текстуру. Я предложу вам вариант с песто из базилика, но на свой вкус вы можете заменить базилик любой другой зеленью или использовать покупной песто.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,89 г
Жиры 5,19 г
Углеводы 1,85 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
116
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления запеченных лангустинов вам понадобятся: лангустины (сколько есть, у меня было 800г); пучок зеленого базилика; 4 зубчика чеснока; 100г пармезана; 2,5 ст.л кедровых орешков; оливковое масло; моль по вкусу.
Шаг 2

Разморозить лангустинов, сделать надрез вдоль хвоста, удалить кишку. Повторить эту процедуру со всеми лангустинами.
Шаг 3

Готовим песто. Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде 2-3 минуты.
Шаг 4

Листики базилика оторвать от стеблей, положить в чашу комбайна. Стебли нам не нужны, так как они очень грубые.
Шаг 5

Пармезан натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6

Сложить все ингредиенты в комбайн, добавить 25г оливкового масла. Смешать все до однородной массы. Если песто получается слишком густым, добавьте ещё масла. P.s. соль добавляется по вкусу, я её совсем не добавляла, так как хотела чтоб чувствовалось сладкое мясо лангустин.
Шаг 7

Песто готов. Если у вас после начинки лангустин останется песто, просто переложите его в герметичный контейнер или банку, подавайте в качестве соуса к мясу, салату или рыбе.
Шаг 8

Начинить песто хвост лангустина, как на фото.
Шаг 9

Уложить в форму. Отправить в духовку при 170* на 13 минут.
Шаг 10

Лангустины готовы. Подайте их в качестве закуски или самостоятельного блюда, в любом варианте они прекрасны. Boun appetito 💋