Лангустин с песто🍤
Порций | 7 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Лангустин с песто - это идеальная закуска для званного ужина, а если дополнить их пастой получится прекрасное самостоятельное блюдо. Лангустин - это креветка, которая должна была эволюционировать в омара, но процесс эволюции остановился на лангустине. В разных странах этого морского обитателя называют по-разносу, так в некоторых странах можно узнать его, как норвежского или королевского омара, королевской креветкой, но суть от этого не меняется, все это лангустин. В наших широтах почти не возможно найти свежих лангустинов, поэтому мы покупаем свежемороженых. Свежемороженые бывают уже отваренные (красные) или ещё сырые (зеленые). И те и другие имеют потрясающий вкус и текстуру. Я предложу вам вариант с песто из базилика, но на свой вкус вы можете заменить базилик любой другой зеленью или использовать покупной песто.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
|
Креветки королевские | 800 г |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления запеченных лангустинов вам понадобятся: лангустины (сколько есть, у меня было 800г); пучок зеленого базилика; 4 зубчика чеснока; 100г пармезана; 2,5 ст.л кедровых орешков; оливковое масло; моль по вкусу.
Шаг 2
|
Креветки королевские | 800 г |
Разморозить лангустинов, сделать надрез вдоль хвоста, удалить кишку. Повторить эту процедуру со всеми лангустинами.
Шаг 3
Готовим песто. Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде 2-3 минуты.
Шаг 4
Листики базилика оторвать от стеблей, положить в чашу комбайна. Стебли нам не нужны, так как они очень грубые.
Шаг 5
Пармезан натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6
|
Чеснок | 4 зуб. |
|
Оливковое масло | п/в |
Сложить все ингредиенты в комбайн, добавить 25г оливкового масла. Смешать все до однородной массы. Если песто получается слишком густым, добавьте ещё масла. P.s. соль добавляется по вкусу, я её совсем не добавляла, так как хотела чтоб чувствовалось сладкое мясо лангустин.
Шаг 7
Песто готов. Если у вас после начинки лангустин останется песто, просто переложите его в герметичный контейнер или банку, подавайте в качестве соуса к мясу, салату или рыбе.
Шаг 8
Начинить песто хвост лангустина, как на фото.
Шаг 9
Уложить в форму. Отправить в духовку при 170* на 13 минут.
Шаг 10
Лангустины готовы. Подайте их в качестве закуски или самостоятельного блюда, в любом варианте они прекрасны. Boun appetito 💋
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.