
Нежные кальмары в сливочном соусе.
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Малайзийская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Блюдо низкокалорийно,содержит много белка! А кроме всего,при быстром приготовлении,наши кальмары получаются очень нежными и мягкими!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,83 г
Жиры 8,12 г
Углеводы 3,9 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
653
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Тушки кальмаров моем (в данном рецепте были замороженные и очищенные тушки),просушиваем,режем тонкими кольцами.
Шаг 2

В глубокую сковороду наливаем масло,для придания аромата блюду режем чеснок и бросаем обжаривать в сковороду,туда же добавляем половинки помидорок. До золотистого цвета обжариваем продукты.
Шаг 3

Заранее готовим соус,так как в приготовлении кальмаров очень важна скорость,так как если передерживать тушки,то они станут "резиновыми". Смешиваем ингридиенты,режем петрушку.
Шаг 4

Готовим на среднем огне кальмары. 2 минуты обжариваем тушки,не больше! Добавляем соус,солим,перчим и накрываем крышкой. Засекаем 2 минуты. Далее убираем с огня и даем настояться 5 минут.
Шаг 5

Украшаем резанной петрушкой и подаем в глубоких тарелках. Приятного аппетита!