Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Мультиварка |
Готовить рыбу мы будем в мультиварке на луковой подушке под слоем моркови и томатов. Хек тушеный с овощами в мультиварке получается сочным и вкусным. Есть преимущество приготовления рыбы в мультиварке, нам не придется вдыхать запах жареной рыбы. Хек считается диетической рыбой и очень хорошо усваивается организмом. Чаще всего нам приходится покупать эту рыбу в замороженном виде. При правильной разморозке, рыба потеряет минимум питательных веществ. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. Температурный режим функции “Рагу/Тушение” составляет 80-95*с.
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления нам понадобятся хек, морковь, лук, помидоры, сок лимона, соль, масло растительное, приправа для рыбы.
Рыбу чистим. Отрезаем плавники и удаляем внутренности. Обращаем внимание на темные пленочки на внутренней полости, от них также необходимо постараться избавиться. Очищенную тушку хека промываем.
Нарезаем небольшими кусочками.
Поливаем чуть соком лимона, обваливаем в приправе для рыбы.
Морковь моем, чистим, измельчаем на крупной тёрке.
Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Помидоры тонко нарезаем.
На дно чаши мультиварки наливаем масла и выкладываем лук.
Выкладываем на луковую подушку подготовленную рыбу.
Далее выкладываем на рыбу морковь.
Затем порезанные помидоры. Солим по вкусу.
Закрываем крышку мультиварки. Выбираем функцию “Рагу/Тушение”, время приготовления 1 час. Затем включаем “Старт”.
Наша рыба, тушенная с овощами в мультиварке готова.
Приятного аппетита!