Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Мультиварка |
Плов с креветками в мультиварке готовится без особых затрат времени, а получается по-праздничному вкусным и необычным. Креветки являются признанным во всем мире деликатесом. Но, в отличие от остальных деликатесных продуктов, креветки весьма доступны простому обывателю. Как и остальные морепродукты, креветки богами кальцием и белком. Однако, креветки содержат очень мало калорий и потому прекрасно подойдут тем, кто следит за фигурой. Идеальным сопровождением к креветкам является рис. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. Рис и воду измеряем обычными 200 мл стаканами.
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления плова с креветками нам понадобятся рис, креветки, морковь, лук, соль, перец черный молотый, вода, масло растительное, чеснок.
Трем морковь на крупной терке.
Шинкуем репчатый лук.
Рис хорошо промываем, до чистой воды.
Наливаем в чашу мультиварки масло, складываем в чашу морковь и лук. Обжариваем овощи в режиме “Жарка” в течении 8 минут, периодически помешивая.
Добавляем в чашу рис и воду, солим и перчим по вкусу, закрываем крышку. Включаем автоматическую программу “Рис”. До звукового сигнала крышку мультиварки не открываем.
Размороженные креветки очищаем.
За 15 минут до готовности риса нагреваем масло на сковороде и обжариваем порезанный чеснок.
Чеснок убираем и обжариваем на этом масле креветки в течении 5-7 минут.
Рис готов. В этой автоматической программе он готовится в течении 45-50 минут.
Добавляем обжаренные креветки в готовый рис и перемешиваем. Закрываем крышку и даем постоять плову 5 минут.
Наш плов с креветками готов.
Приятного аппетита!