Нина Голикова
вторник, 11.32
Котлеты из сельди

Котлеты из сельди

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Самые обычные котлеты из сельди готовятся просто и быстро, а получаются вкусными и для семейного бюджета нагрузка минимальная.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,88 г
Жиры 12,56 г
Углеводы 11,57 г
217
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ludmila RatsiborinskayaОльга БалашоваInna Ricker Nata Solovova и 5 нравится
31 добавил себе
40
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмем сельдь свежую или свежемороженую. Очищаем от чешуи, обрезаем голову, хвост, плавники и потрошим. Молоки и икру не выкидывайте – они тоже пойдут в фарш.
В проточной воде промываем кусочки сельди, молоки и икру. Далее картофель, лук и чеснок режьте на маленькие кусочки. Перемешиваем все с рыбой солим и перчим.
Далее все пропускаем пару раз через мясорубку.
В готовый фарш вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем котлеты и стараемся хорошо обвалять в панировочных сухарях.
А дальше выкладываем на сковороду и обжариваем на среднем огне в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыРыбные котлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта