Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Самые обычные котлеты из сельди готовятся просто и быстро, а получаются вкусными и для семейного бюджета нагрузка минимальная.
217
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
Картофель | 150 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Чеснок | 10 г |
Сельдь | 1000 г |
Соль | 10 г |
Перец черный молотый | 5 г |
Сухари панировочные | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сельдь | 1000 г | |
Картофель | 150 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Чеснок | 10 г | |
Соль | 10 г | |
Перец черный молотый | 5 г | |
Сухари панировочные | 200 г | |
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Возьмем сельдь свежую или свежемороженую. Очищаем от чешуи, обрезаем голову, хвост, плавники и потрошим. Молоки и икру не выкидывайте – они тоже пойдут в фарш.
В проточной воде промываем кусочки сельди, молоки и икру. Далее картофель, лук и чеснок режьте на маленькие кусочки. Перемешиваем все с рыбой солим и перчим.
Далее все пропускаем пару раз через мясорубку.
В готовый фарш вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем котлеты и стараемся хорошо обвалять в панировочных сухарях.
А дальше выкладываем на сковороду и обжариваем на среднем огне в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.