Котлеты из сельди
| Порции | 4 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Самые обычные котлеты из сельди готовятся просто и быстро, а получаются вкусными и для семейного бюджета нагрузка минимальная.
|
217
КИЛОКАЛОРИЙ
|









Возьмем сельдь свежую или свежемороженую. Очищаем от чешуи, обрезаем голову, хвост, плавники и потрошим. Молоки и икру не выкидывайте – они тоже пойдут в фарш.
В проточной воде промываем кусочки сельди, молоки и икру. Далее картофель, лук и чеснок режьте на маленькие кусочки. Перемешиваем все с рыбой солим и перчим.
Далее все пропускаем пару раз через мясорубку.
В готовый фарш вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем котлеты и стараемся хорошо обвалять в панировочных сухарях.
А дальше выкладываем на сковороду и обжариваем на среднем огне в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.









