Patee. Рецепты
Sunday, 23.44
Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Порций5
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Котлеты из щуки- вкусное второе блюдо! Приготовленные по этому рецепту рыбные котлеты получаются очень ароматными и сочными, имеют хрустящую сухарную корочку и одинаково вкусны как в горячем, так и в тёплом виде с любым овощным гарниром. Из одной крупной щуки весом 1 кг 450 грамм получается примерно 16 котлет. Сливки, добавленные в рыбный фарш, делают котлеты очень нежными. Кстати, вместо сливок можно использовать сметану, а лук предварительно нарезать мелкими кубиками и обжарить- от этого рыбные котлеты будут ещё вкуснее!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15.31 г
Жиры 6.14 г
Углеводы 5.17 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ВасильеваСЕМЁН СЕМЁНОВИЧMaryna LeshchenkoIrina B и 23 нравится
173 добавили себе
200
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты из щуки - Шаг 1

Для приготовления котлет из щуки нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая щука, куриное яйцо, лук репчатый или фиолетовый, хлеб пшеничный, сухари панировочные, сливки 30 %, молоко, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2
Котлеты из щуки - Шаг 2

Для начала необходимо обработать тушку щуки. Удаляем чешую и внутренности, отрезаем голову и плавники, промываем щуку и промокаем бумажным полотенцем. Затем с хребта снимаем филе, удаляем мелкие кости и снимаем филе щуки с кожи. Итак, из тушки щуки весом 1 кг 450 грамм у нас получилось 660 грамм чистого рыбного филе.

Шаг 3
Котлеты из щуки - Шаг 3

Кусочки пшеничного хлеба заливаем молоком.

Шаг 4
Котлеты из щуки - Шаг 4

Пропускаем через мясорубку филе щуки.

Шаг 5
Котлеты из щуки - Шаг 5

Также пропускаем через мясорубку лук и замоченный в молоке хлеб.

Шаг 6
Котлеты из щуки - Шаг 6

Вбиваем в фарш куриное яйцо, вливаем жирные сливки и всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7
Котлеты из щуки - Шаг 7

Тщательно перемешиваем рыбный фарш, накрываем миску пищевой плёнкой и ставим на 30 минут в холодильник.

Шаг 8
Котлеты из щуки - Шаг 8

После рыбный фарш достаём из холодильника и формируем из него него небольшие овальные котлеты. Обваливаем со всех сторон рыбные котлеты в панировочных сухарях.

Шаг 9
Котлеты из щуки - Шаг 9

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем рыбные котлеты.

Шаг 10
Котлеты из щуки - Шаг 10

Обжариваем котлеты из щуки с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки и полной готовности, переворачивая их за время жарки два-три раза. Таким образом обжариваем все котлеты.

Шаг 11
Котлеты из щуки - Шаг 11

Котлеты из щуки готовы!

Шаг 12
Котлеты из щуки - Шаг 12

Подаём котлеты из щуки в горячем или тёплом виде на обед с овощным гарниром.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыКотлеты из щукиРыбные котлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта