Patee. Рецепты
воскресенье, 23.44
Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Порций5
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Котлеты из щуки- вкусное второе блюдо! Приготовленные по этому рецепту рыбные котлеты получаются очень ароматными и сочными, имеют хрустящую сухарную корочку и одинаково вкусны как в горячем, так и в тёплом виде с любым овощным гарниром. Из одной крупной щуки весом 1 кг 450 грамм получается примерно 16 котлет. Сливки, добавленные в рыбный фарш, делают котлеты очень нежными. Кстати, вместо сливок можно использовать сметану, а лук предварительно нарезать мелкими кубиками и обжарить- от этого рыбные котлеты будут ещё вкуснее!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,31 г
Жиры 6,14 г
Углеводы 5,17 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ВасильеваСЕМЁН СЕМЁНОВИЧMaryna LeshchenkoIrina B и 23 нравится
173 добавили себе
200
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 80 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 120 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 5 ст. л.
Овощи свежие
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый 100 г
Рыба и морепродукты
Щука
Щука 1450 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 6 ст. л.
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный 120 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты из щуки - Шаг 1

Для приготовления котлет из щуки нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая щука, куриное яйцо, лук репчатый или фиолетовый, хлеб пшеничный, сухари панировочные, сливки 30 %, молоко, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2
Котлеты из щуки - Шаг 2
Щука
Щука1450 г

Для начала необходимо обработать тушку щуки. Удаляем чешую и внутренности, отрезаем голову и плавники, промываем щуку и промокаем бумажным полотенцем. Затем с хребта снимаем филе, удаляем мелкие кости и снимаем филе щуки с кожи. Итак, из тушки щуки весом 1 кг 450 грамм у нас получилось 660 грамм чистого рыбного филе.

Шаг 3
Котлеты из щуки - Шаг 3
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный120 г
Молоко коровье
Молоко коровье120 мл

Кусочки пшеничного хлеба заливаем молоком.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыКотлеты из щукиРыбные котлеты

Похожие рецепты

Полная версия сайта