![Котлеты из щуки](https://www.patee.ru/r/x6/03/19/b9/640m.jpg)
Котлеты из щуки
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Котлеты из щуки- вкусное второе блюдо! Приготовленные по этому рецепту рыбные котлеты получаются очень ароматными и сочными, имеют хрустящую сухарную корочку и одинаково вкусны как в горячем, так и в тёплом виде с любым овощным гарниром. Из одной крупной щуки весом 1 кг 450 грамм получается примерно 16 котлет. Сливки, добавленные в рыбный фарш, делают котлеты очень нежными. Кстати, вместо сливок можно использовать сметану, а лук предварительно нарезать мелкими кубиками и обжарить- от этого рыбные котлеты будут ещё вкуснее!
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Котлеты из щуки - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/19/ba/640x.jpg")
Для приготовления котлет из щуки нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая щука, куриное яйцо, лук репчатый или фиолетовый, хлеб пшеничный, сухари панировочные, сливки 30 %, молоко, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
![Котлеты из щуки - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/19/bb/640x.jpg")
Для начала необходимо обработать тушку щуки. Удаляем чешую и внутренности, отрезаем голову и плавники, промываем щуку и промокаем бумажным полотенцем. Затем с хребта снимаем филе, удаляем мелкие кости и снимаем филе щуки с кожи. Итак, из тушки щуки весом 1 кг 450 грамм у нас получилось 660 грамм чистого рыбного филе.
![Котлеты из щуки - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/19/c4/640x.jpg")
Кусочки пшеничного хлеба заливаем молоком.
![Котлеты из щуки - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/19/c5/640x.jpg")
Пропускаем через мясорубку филе щуки.
![Котлеты из щуки - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/19/c6/640x.jpg")
Также пропускаем через мясорубку лук и замоченный в молоке хлеб.
![Котлеты из щуки - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/19/c7/640x.jpg")
Вбиваем в фарш куриное яйцо, вливаем жирные сливки и всыпаем соль и чёрный молотый перец.
![Котлеты из щуки - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/19/c8/640x.jpg")
Тщательно перемешиваем рыбный фарш, накрываем миску пищевой плёнкой и ставим на 30 минут в холодильник.
![Котлеты из щуки - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/19/c9/640x.jpg")
После рыбный фарш достаём из холодильника и формируем из него него небольшие овальные котлеты. Обваливаем со всех сторон рыбные котлеты в панировочных сухарях.
![Котлеты из щуки - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/19/ca/640x.jpg")
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем рыбные котлеты.
![Котлеты из щуки - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/19/cb/640x.jpg")
Обжариваем котлеты из щуки с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки и полной готовности, переворачивая их за время жарки два-три раза. Таким образом обжариваем все котлеты.
![Котлеты из щуки - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/19/cc/640x.jpg")
Котлеты из щуки готовы!
![Котлеты из щуки - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/19/cd/640x.jpg")
Подаём котлеты из щуки в горячем или тёплом виде на обед с овощным гарниром.
Приятного аппетита!