Patee. Рецепты
пятница, 22.20
Жаренная мойва в хрустящей панировке

Жаренная мойва в хрустящей панировке

Порции4
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Для любителей рыбных блюд посвящается! Мойва очень распространенная рыбка, и относительно не дорогая. А также, она очень полезна, а если еще правильно ее приготовить, то очень вкусная, не даром мойву даже подают в ресторанах Японии. Конечно, многие хозяйки отказываются от ее приготовления в домашних условиях из-за ее специфического запаха, но приготовив мойву по такому рецепту, вы заметите, что запаха практически нет, потому что, кукурузная панировка как-бы запечатывает его внутри рыбки. А также кукурузная панировка придает рыбке хруст и приятный вкус!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,29 г
Жиры 12,35 г
Углеводы 13,71 г
222
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧЕлизавета АндрееваОксана ИгнатоваИрина Иванченкова и 94 нравится
240 добавили себе
338
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная
Мука кукурузная
150 г
Рыба и морепродукты
Мойва
Мойва
600 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Жаренная мойва в хрустящей панировке - Шаг 1

Для приготовления жаренной мойвы в хрустящей панировке возьмите саму мойву, кукурузную муку, яйцо, масло растительное, соль, тимьян.

Шаг 2
Жаренная мойва в хрустящей панировке - Шаг 2
Мойва
Мойва
600 г

Если вы используете замороженную мойву, как я, то ее необходимо предварительно разморозить и промыть.

Шаг 3
Жаренная мойва в хрустящей панировке - Шаг 3
Мука кукурузная
Мука кукурузная
150 г
Соль
Соль
п/в

В миску высыпьте кукурузную муку, добавьте соль,.

Шаг 4
Жаренная мойва в хрустящей панировке - Шаг 4
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 ч. л.

Также добавьте тимьян и перемешайте.

Шаг 5
Жаренная мойва в хрустящей панировке - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
Вода
1 ст. л.

Яйцо взболтайте с 1 ст.л. холодной воды.

Шаг 6
Жаренная мойва в хрустящей панировке - Шаг 6

И перелейте в миску, удобную для макания рыбы.

Шаг 7
Жаренная мойва в хрустящей панировке - Шаг 7

Рыбку сначала обмокните в яйце.

Шаг 8
Жаренная мойва в хрустящей панировке - Шаг 8

Затем переложите в муку, и тщательно обваляйте ее в муке со всех сторон.

Шаг 9
Жаренная мойва в хрустящей панировке - Шаг 9
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл

Разогрейте в сковороде растительное масло, и обжаривайте небольшими порциями с двух сторон до румяного цвета и готовности.

Шаг 10
Жаренная мойва в хрустящей панировке - Шаг 10

Чтобы убрать излишки масла с жаренной рыбы переложите ее на салфетку, тогда масло впитается и рыба останется хрустящей.

Шаг 11
Жаренная мойва в хрустящей панировке - Шаг 11

Жаренную мойву переложите на большое блюдо.

Шаг 12
Жаренная мойва в хрустящей панировке - Шаг 12

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из мойвыЖареная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта