Скумбрия на пару с тушеным кабачком
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
В настоящее время все больше людей отказывается от тяжелых, жирных блюд в пользу более здорового рациона. Ведь рыба вполне может стать не только полноценной заменой мясу животных, но и принести организму больше пользы как источник важных витаминов и минералов.
Даже такая калорийная рыба, как скумбрия на пару намного полезнее, чем кусок жирной жареной баранины или свинины, так как её жир содержит полезные ненасыщенные жирные кислоты, а способ приготовление на пару сохраняет полезные качества и не добавляет ничего лишнего.
Легкий и вкусный, а также полезный ужин за 15 минут, не отнимет много сил, а вы получите порцию полезных витаминов, минералов и аминокислот, полезных организму.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Кинза (кориандр) | 3 стеб. |
|
Петрушка итальянская | 4 стеб. |
|
Укроп | 4 стеб. |
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Соль морская | п/в |
|
Лимонный сок | 30 мл |
|
Скумбрия | 1 шт. |
|
Лимон | 0.5 г |
|
Кинза (кориандр) | 3 стеб. |
|
Укроп | 4 стеб. |
|
Петрушка итальянская | 4 стеб. |
Скумбрию хорошо очистить, удалить все плавники и хребет, снять кожу. Хорошо промыть в холодной воде, дать немного стечь, затем промокнуть бумажным полотенцем. Фольгу разложить, на нее выложить половину петрушки и укропа, присолить и поперчить, сверху выложить одной половинкой скумбрию, посолить и поперчить, затем выложить слой кинзы, затем укропа и петрушку. Кружочки лимона в один ряд сверху положить лимон, затем накрыть другой половинкой, снова поперчить и слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком. Накрыть фольгой, сделав конверт. Зубочисткой сделать сверху проколы. Выложить в пароварку и установить таймер на 15 минут.
Шаг 2
Кабачок хорошо промыть , нарезать кружочками . Затем разрезать на 4 части. Разогреть сковороду, смазать оливковым маслом и протушить кабачок без соли и специй не более 10 минут, переодически помешивая.
Шаг 3
Выложить аккуратно скумбрию в фольге, дать немного остыть, пропитаться соком.
Шаг 4
Затем аккуратно выложить порцию кабачка и порцию рыбы. По желанию присыпать любимой зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита 😋
Посмотреть еще
masharecept
Рыба на пару с рисом и овощами, просто, быстро, полезно и очень вкусно!
Русская кухня
anrieta
Морской окунь с овощами на пару
Русская кухня
patee
Судак с овощами на пару в мультиварке
Домашние рецепты
ssweetyy
Нерка на пару с цитрусовой ноткой
Греческая кухня
patee
Скумбрия с лимоном и тимьяном на пару в мультиварке
Домашние рецепты
patee
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками
Русская кухня
patee
Морской окунь на пару
Китайская кухня
Zoya7
Минтай с картофелем на пару в мультиварке
Домашние рецепты
patee
Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке
Домашние рецепты
AlenAschepa
Рыбные котлеты на пару
Русская кухня
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.