Лана М
понедельник, 03.42
Скумбрия на пару с тушеным кабачком

Скумбрия на пару с тушеным кабачком

Порции4
Время15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
В настоящее время все больше людей отказывается от тяжелых, жирных блюд в пользу более здорового рациона. Ведь рыба вполне может стать не только полноценной заменой мясу животных, но и принести организму больше пользы как источник важных витаминов и минералов.

Даже такая калорийная рыба, как скумбрия на пару намного полезнее, чем кусок жирной жареной баранины или свинины, так как её жир содержит полезные ненасыщенные жирные кислоты, а способ приготовление на пару сохраняет полезные качества и не добавляет ничего лишнего.

Легкий и вкусный, а также полезный ужин за 15 минут, не отнимет много сил, а вы получите порцию полезных витаминов, минералов и аминокислот, полезных организму.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,02 г
Жиры 4,89 г
Углеводы 2,28 г
81
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
8 добавили себе
8
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
3 стеб.
Петрушка итальянская
Петрушка итальянская
4 стеб.
Укроп
Укроп
4 стеб.
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
1 шт.
Рыба и морепродукты
Скумбрия
Скумбрия
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
30 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
0,5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Соль морская
Соль морская
п/в
Лимонный сок
Лимонный сок
30 мл
Скумбрия
Скумбрия
1 шт.
Лимон
Лимон
0,5 г
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
3 стеб.
Укроп
Укроп
4 стеб.
Петрушка итальянская
Петрушка итальянская
4 стеб.
Скумбрию хорошо очистить, удалить все плавники и хребет, снять кожу. Хорошо промыть в холодной воде, дать немного стечь, затем промокнуть бумажным полотенцем. Фольгу разложить, на нее выложить половину петрушки и укропа, присолить и поперчить, сверху выложить одной половинкой скумбрию, посолить и поперчить, затем выложить слой кинзы, затем укропа и петрушку. Кружочки лимона в один ряд сверху положить лимон, затем накрыть другой половинкой, снова поперчить и слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком. Накрыть фольгой, сделав конверт. Зубочисткой сделать сверху проколы. Выложить в пароварку и установить таймер на 15 минут.
Шаг 2
Кабачок
Кабачок
1 шт.
Кабачок хорошо промыть , нарезать кружочками . Затем разрезать на 4 части. Разогреть сковороду, смазать оливковым маслом и протушить кабачок без соли и специй не более 10 минут, переодически помешивая.
Шаг 3
Выложить аккуратно скумбрию в фольге, дать немного остыть, пропитаться соком.
Шаг 4
Скумбрия на пару с тушеным кабачком - Шаг 4
Затем аккуратно выложить порцию кабачка и порцию рыбы. По желанию присыпать любимой зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыТушеная рыбаБлюда из скумбрии

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта