Корюшка запеченная в духовке
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Вкусно, быстро, без заморочек.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,8 г
Жиры 4,48 г
Углеводы 3,18 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Корюшка
500 г
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г
Кориандр (семена)
10 г
Укроп сушеный
10 г
Подсолнечное масло
10 г
Рыбу очистить от чешуи. По желанию очистить от внутренностей. Я не стала тратить на это время. На противень положить фольгу, смазать растительным маслом. Выложить рыбу. Смазать каждую рыбку растительным маслом. Посыпать солью, перцем, специями для рыбы, кориандром, сухим укропом (количество специй я указала приблизительно). Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку (180 градусов) примерно на 20-25 минут. За 5 минут до готовности снять фольгу с рыбы и оставить в духовке подрумяниться. Получилось вкусно и быстро. В качестве гарнира можно подать картофель, рис, макароны, но в нашем случае никто о гарнире не вспомнил))) Рыбка была икряная, смели очень быстро. Я даже не успела сфотографировать на тарелке.