Anna Anna
вторник, 12.02
Горбуша пряного посола 🐠

Горбуша пряного посола 🐠

Порций5
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,52 г
Жиры 1,61 г
Углеводы 1 г
50
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина Мурамисова и 4 нравится
25 добавили себе
30
5
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Горбуша пряного посола 🐠 - Шаг 1
😉
Шаг 2
Горбуша пряного посола 🐠 - Шаг 2
В глубокую емкость всыпьте все указанные специи, пряности, соль и сахар. Я использую пластиковую емкость для пищевых продуктов, но вы можете засолить рыбу в банке или контейнере.
Шаг 3
Горбуша пряного посола 🐠 - Шаг 3
Влейте отфильтрованную холодную воду и тщательно все перемешайте, чтобы соль и сахар растворились в жидкости.
Шаг 4
Горбуша пряного посола 🐠 - Шаг 4
Промойте кусочки рыбы и выложите их в тузлук. Можно засолить горбушу с чешуей, но я предпочитаю счищать кожу с рыбы, чтобы потом не заниматься этим с готовым продуктом.
Шаг 5
Горбуша пряного посола 🐠 - Шаг 5
Накройте рыбу в рассоле блюдцем и поместите любой гнет: банку с водой, гирю и т.д. Вынесите емкость на холод или поместите в холодильник на 2-4 дня. Каждый день перемешивайте содержимое емкости для равномерной засолки.
Шаг 6
Горбуша пряного посола 🐠 - Шаг 6
Спустя 2 дня мякоть станет более светлой на вид. Попробуйте ее на вкус. Если вам покажется рыбка несоленой, то дайте ей еще сутки-двое на просол.
Шаг 7
Горбуша пряного посола 🐠 - Шаг 7
Спустя указанное время нарежьте мякоть горбуши пряного посола ломтиками и выложите на тарелку. Подайте к столу вместе с хлебом, поджаренными тостами и другой несладкой выпечкой.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из горбуши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта