
Креветки по-креольски
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Креветки, как известно, очень полезны для здоровья, поскольку богаты белком и содержат мало жиров. Попробуйте креветки с приправой для морепродуктов и специями, запеченные в духовке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,15 г
Жиры 3,45 г
Углеводы 1,81 г
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
52
5
Вам нужно
Масла, жиры
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки

Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.

Перец красный острый молотый
1 ст. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Приправа для морепродуктов
1 ч. л.

Тимьян сушеный
0,5 ч. л.

Тмин
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2

Оливковое масло
2 ст. л.

Перец красный острый молотый
1 ст. л.

Тмин
1 ч. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Соль
1 ч. л.

Тимьян сушеный
0,5 ч. л.

Сухая горчица
0,5 ч. л.

Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Приправа для морепродуктов
1 ч. л.
Смешать в большой миске оливковое масло с чили, тмином, сахаром, солью, тимьяном, горчицей, черным и кайенским перцем и приправой для морепродуктов, тщательно перемешать.
Шаг 3
Добавить очищенные креветки и перемешать.
Шаг 4
Выложить креветки на большой противень.
Шаг 5
Запекать 10-12 минут, до готовности.