Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Маринованные сливы - отличное дополнение к различным блюдам. Сегодня готовим скумбрию с маринованными сливами в духовке! Сливы можно замариновать дома, можно купить готовые в магазине. Я делала заготовку из слив в маринаде с коньяком на зиму. Маринад получился пряно-сладковатый, даже зажелировал. Вот он-то и стал отличной основой для маринования рыбы. А сами сливы я вложила внутрь брюшек скумбрии и в свободном пространстве разместила вокруг. Готовое блюдо дополнительно поливаем апельсиновым соком - еще одна фруктовая нотка.
203
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления скумбрии с маринованными сливами в духовке возьмите свежемороженную скумбрию, маринованные сливы, соль, подсолнечное масло, перец и апельсиновый сок.
Парочку рыбок выпотрошите, отрежьте головы и хвосты.
Присолите тушки рыбы, у меня соль с травами.