
Запеченые креветки с фетой
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рецепт Марики Кравцовой
Ну, тут все просто и понятно, а главное, вкусно) вес указан очищенных креветок
Ну, тут все просто и понятно, а главное, вкусно) вес указан очищенных креветок
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,55 г
Жиры 7,53 г
Углеводы 3,07 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Орегано сушеный
1 ч. л.

Петрушка
0,5 пуч.

Фета
200 г

Оливковое масло
3 ст. л.

Чеснок
2 зуб.

Помидоры черри
500 г

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в

Креветка тигровая
400 г

Паприка молотая
п/в
Духовку разогреть до 200-220С. Зелень нарезать. Чеснок мелко порубить или измельчить, половину отложить, вторую половину смешать с креветками, солью, перцем, орегано в отдельной миске, добавив 1ст.л масла. Черри промыть, выложить в форму для запекания, добавить оставшееся масло и чеснок, перемешать. Фету нарезать кубиками, добавить к помидорам. Запекать 15мин до мягкости черри и феты. Равномерно распределить креветки и допекать ещё 5-10мин. Посыпать зеленью и подавать.