Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Мидии разморозить и слить жидкость. У каждой мидии удалить "бородку" (выступающий пучок волокон), мидии промыть и откинуть на дуршлаг. В сковороде разогреть немного масла, выложить мидии и готовить на среднем огне, пока не выделится сок (выделившийся сок лучше слить). К мидиям долить 1-2 столовых ложки масла и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара (желательно коричневого, но можно заменить обычным) и перемешать.
Шаг 3
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. На разогретую с оливковым маслом сковороду выложить лук, немного посолить его и обжарить ~5 минут, до мягкости. Добавить морковь, и обжаривать, периодически помешивая, до готовности моркови.
Шаг 4
Приготовить томатный соус. Помидоры, чеснок, острый перец, оливковое масло 1 ст.л. Сахар, соль, перец чёрный . Все смешать , тушить на среднем огне минут 10-20
Шаг 5
Добавить соус к обжаренному луку с морковью и перемешать. Обжаренные мидии добавить к овощам, перемешать и немного прогреть.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.