
Судак в сливках с грибами
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим судака с грибами в сливках. Судак - одна самых лучших промысловых рыб, относительно недорогая и вкусная, с белой, сладковатой мякотью. Из неё получаются отличные супы, котлеты, тефтели. Хороша она в жареном и в запеченном виде. Давайте сегодня приготовим судака в сливочном соусе с грибами. Рецепт судака с грибами в сливочном соусе простой и вместе с тем изысканный и вполне праздничный.
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления судака в сливках с грибами возьмите: тушку судака, шампиньоны, сливки, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль и муку.

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном или в сотейник.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю к моркови.

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с овощами. Налейте рафинированное подсолнечное масло и 50 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите лук, морковь и грибы 10-15 минут до мягкости.

После влейте сливки и посолите соус по вкусу.

Судака очистите, выпотрошите, удалите плавники. Нарежьте на кусочки.

Рыбу обваляйте в муке и выложите в кастрюлю с соусом. Посолите судака. Влейте 150-200 мл воды.

Добавьте лавровый лист.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите судака в соусе 20-25 минут на минимальном огне.

Судак в сливках с грибами готов.

Нежного, ароматного судака в сливках с грибами подавайте на закуску или на второе. Вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!