Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим судака с грибами в сливках. Судак - одна самых лучших промысловых рыб, относительно недорогая и вкусная, с белой, сладковатой мякотью. Из неё получаются отличные супы, котлеты, тефтели. Хороша она в жареном и в запеченном виде. Давайте сегодня приготовим судака в сливочном соусе с грибами. Рецепт судака с грибами в сливочном соусе простой и вместе с тем изысканный и вполне праздничный.
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 200 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Сливки 20-22% | 100 мл |
Мука пшеничная | 40 г |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 50 г |
Судак | 700 г |
Соль | п/в |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Для приготовления судака в сливках с грибами возьмите: тушку судака, шампиньоны, сливки, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль и муку.
Морковь | 50 г |
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном или в сотейник.
Лук репчатый | 60 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю к моркови.