Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим щучьи котлетки из готового фарша. И это просто замечательно, потому что самое трудоемкое - приготовить фарш. У нас есть приятель - страстный рыбак, он вылавливает десятками огромных щук. Для этого они с друзьями специально ездят в нетронутые места за сотни километров от города на рыбалку.
Потом эту рыбу раздают и разделывают для хранения. Вот одна из таких заготовок - щучий фарш, который пользуется большой популярностью у друзей. В него добавляют сразу свежее свиное сало для сочности, получаются обалденно вкусные котлетки! Отличие этого рецепта - шапочка из мягкого сыра - подавайте котлеты сразу со сковороды, пока она мягкая и горячая, это очень вкусно!
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления щучьих котлеток возьмите фарш, яйцо, репчатый лук, подсолнечное масло, муку для панировки, соль, перец, белую булку и воду для ее размачивания, пластики фетаксы.
Возьмите готовый щучий фарш, если он заморожен, то разморозьте.
Очень мелко порубите половинку крупной луковицы.
Добавьте лук к фаршу.
Разбейте сюда же куриное яйцо.
Бросьте щепотку соли и перца.
Размочите несколько кусочкой сухой белой булки.
Размоченный хлеб отожмите и добавьте в фарш, хорошо его вымесите.
Из подготовленного фарша сформуйте котлетки, запанируйте их в муке.
Всего у меня получилось 10 штук.
Обжарьте котлеты на разогретом масле порциями.
Переверните на другую сторону, обжарьте, затем влейте полстакана воды и пропарьте котлеты под крышкой.
Несколько пластинок фетаксы нарежьте кубиком.
Положите фетаксу на котлеты и прикройте крышкой. Пропарьте до размягчения сыра.
Щучьи котлетки готовы, они хороши как в горячем, так и в охлажденном виде.
Щучьи котлетки подавайте с зеленью и салатами из свежих овощей, можно приготовить гарнир, например, из картофеля или риса. Приятного аппетита!