Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Как-то раз приехала в деревню и мне там приготовили котлеты из крабовых палочек.И сейчас я хочу предложить и вам их рецепт.Они получаются безумно вкусные и нежные если не переборщить с мукой.
199
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для крабовых котлет понадобится:
-6-7 крабовых палочек
-банка кукурузы
-1 или 2 стакана просеянной муки
-немного воды
-соль по вкусу
-немного подсолнечного масла(2 столовые ложки)+масло для смазки сковородки
-майонез(по вкусу,те кто хотят могут заменить его сметаной)
-3 яйца
-панировочные сухари
Просейте муку в большую миску.Туда же разбейте 3 яйца.
Нарежьте крабовые палочки и в отдельной миске смешайте их с кукурузой из банки.
Смесь из крабовых палочек и кукурузы добавьте к муке и яйцам(предвалительно их смешать).Добавьте майонез,соль,масло и воду(чтобы муки не осталось на стенках посуды) и опять хорошо перемешайте.
Возьмите немного смеси в руку(она не должна быть жидкой),обваляйте в панировочных сухарях(не забыв придать форму котлеты) и выложите на промазанную подсолнечным маслом сковороду.Так повторяйте это пока на сковороде не останется места для новой котлеты.
Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.Если у вас осталась ещё смесь то после первой порции пожаренных котлет приготовьте вторую
Подавайте тёплыми(вкуснее всего будет к гарниру из риса или макарон+овощи)
Приятного вам аппетита;)