![Щучьи котлетки](https://www.patee.ru/r/x6/1a/02/e8/640m.jpg)
Щучьи котлетки
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим щучьи котлетки из готового фарша. И это просто замечательно, потому что самое трудоемкое - приготовить фарш. У нас есть приятель - страстный рыбак, он вылавливает десятками огромных щук. Для этого они с друзьями специально ездят в нетронутые места за сотни километров от города на рыбалку.
Потом эту рыбу раздают и разделывают для хранения. Вот одна из таких заготовок - щучий фарш, который пользуется большой популярностью у друзей. В него добавляют сразу свежее свиное сало для сочности, получаются обалденно вкусные котлетки! Отличие этого рецепта - шапочка из мягкого сыра - подавайте котлеты сразу со сковороды, пока она мягкая и горячая, это очень вкусно!
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Щучьи котлетки - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/02/e9/640x.jpg")
Для приготовления щучьих котлеток возьмите фарш, яйцо, репчатый лук, подсолнечное масло, муку для панировки, соль, перец, белую булку и воду для ее размачивания, пластики фетаксы.
![Щучьи котлетки - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/02/ea/640x.jpg")
Возьмите готовый щучий фарш, если он заморожен, то разморозьте.
![Щучьи котлетки - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/02/eb/640x.jpg")
Очень мелко порубите половинку крупной луковицы.
![Щучьи котлетки - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/02/ec/640x.jpg")
Добавьте лук к фаршу.
![Щучьи котлетки - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/02/ed/640x.jpg")
Разбейте сюда же куриное яйцо.
![Щучьи котлетки - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/02/ee/640x.jpg")
Бросьте щепотку соли и перца.
![Щучьи котлетки - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/02/ef/640x.jpg")
Размочите несколько кусочкой сухой белой булки.
![Щучьи котлетки - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/02/f0/640x.jpg")
Размоченный хлеб отожмите и добавьте в фарш, хорошо его вымесите.
![Щучьи котлетки - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/02/f1/640x.jpg")
Из подготовленного фарша сформуйте котлетки, запанируйте их в муке.
![Щучьи котлетки - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/02/f2/640x.jpg")
Всего у меня получилось 10 штук.
![Щучьи котлетки - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/02/f3/640x.jpg")
Обжарьте котлеты на разогретом масле порциями.
![Щучьи котлетки - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/02/f4/640x.jpg")
Переверните на другую сторону, обжарьте, затем влейте полстакана воды и пропарьте котлеты под крышкой.
![Щучьи котлетки - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/02/f5/640x.jpg")
Несколько пластинок фетаксы нарежьте кубиком.
![Щучьи котлетки - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/02/f6/640x.jpg")
Положите фетаксу на котлеты и прикройте крышкой. Пропарьте до размягчения сыра.
![Щучьи котлетки - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/02/f7/640x.jpg")
Щучьи котлетки готовы, они хороши как в горячем, так и в охлажденном виде.
![Щучьи котлетки - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/02/f8/640x.jpg")
Щучьи котлетки подавайте с зеленью и салатами из свежих овощей, можно приготовить гарнир, например, из картофеля или риса. Приятного аппетита!