Дорадо с лимоном 🍋 и розмарином, запечённая в духовке
Порции
2
Время
35 мин
Кухня
Греческая кухня
Категория
Рыба и морепродукты
Способ
Классический
Запеченная дорадо, с минимумом специй и жира — весьма просто и вкусно. дорадо в духовке в фольге с лимоном хорош тем, что при запекании рыба хорошо пропитывается специями и томится в собственном соку. Мякоть получается очень сочной и нежной. Для появления аппетитной румяной корочки, в конце приготовления раскройте фольгу. ... Снова отправьте в духовой шкаф. Запеченная дорадо будет готова через 10 мин.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Дорадо очистить от шелухи, удалить глаза 👀, жабры, внутренности, а также все плавники. Лимон 🍋 хорошо промыть с содой, нарезать на дольки. Сделать надрезы на рыбе, натереть маринадом, если надо присолить, то сделайте это. Во внутрь положить дольки лимона и розмарин. Также в разрезы добавить лимон. Переложить на фольгу, полить соком лимонным. Плотно завернуть.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180 градусов, можно запекать с картошкой одновременно, как на фото. Поставить запекаться на 30-35 минут.
Шаг 3
За 5-10 минут до готовности раскрыть фольгу и дать подрумяниться.
Шаг 4
Прекрасная дорадо в греческом стиле готова. Приятного аппетита 😋
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.