Anna Anna
пятница, 22.12
Горбуша под луково-морковной шубой в духовке 🐟

Горбуша под луково-морковной шубой в духовке 🐟

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,91 г
Жиры 6,62 г
Углеводы 2,66 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина Мурамисова и 2 нравится
15 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки
Сливки
200 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Рыба и морепродукты
Горбуша
Горбуша
700 г
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
п/в
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
0,5 ч. л.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
70 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Горбуша под луково-морковной шубой в духовке 🐟 - Шаг 1
Горбуша
Горбуша
700 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Основные ингредиенты
Шаг 2
Горбуша под луково-морковной шубой в духовке 🐟 - Шаг 2
Сливки
Сливки
200 г
Сыр твердый
Сыр твердый
70 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
п/в
Ингредиенты для заливки
Шаг 3
Горбуша под луково-морковной шубой в духовке 🐟 - Шаг 3
Кусочки рыбы поперчите и посолите. Я посыпаю смесью подготовленных специй. Оставьте на столе пропитаться и просолиться.
Шаг 4
Горбуша под луково-морковной шубой в духовке 🐟 - Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло и немного обжарьте лук, затем добавьте морковь. Если масла маловато, то влейте немного воды, чтобы все потушилось почти до готовности. Любители жирного могут добавить еще масла.
Шаг 5
Горбуша под луково-морковной шубой в духовке 🐟 - Шаг 5
Помидор протрите на мелкой терке, чтобы кожица осталась у вас в руках, а мякоть добавьте в сковороду к зажарке. Перемешайте и держите на огне еще пять минут. Посолите по вкусу и добавьте черный перец.
Шаг 6
Горбуша под луково-морковной шубой в духовке 🐟 - Шаг 6
Подготовьте заливку. Для этого смешайте сливки, тертый сыр и яйцо. Соль и специи - по вкусу. Хорошенько взбейте вилкой или венчиком до однородности.
Шаг 7
Горбуша под луково-морковной шубой в духовке 🐟 - Шаг 7
Кусочки горбуши выложите на смазанный противень.
Шаг 8
Горбуша под луково-морковной шубой в духовке 🐟 - Шаг 8
Поверх рыбы, на каждый кусочек, выложите подготовленную зажарку и залейте все сливками с сыром и яйцом.

Запекайте в духовке до румяного цвета. Ориентировочное время запекания - 20-30 минут, температура - 190 градусов.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из горбушиРыба в духовкеЗапеченная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта