Горбуша под луково-морковной шубой в духовке 🐟
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,91 г
Жиры 6,62 г
Углеводы 2,66 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Горбуша
700 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Помидоры (томат)
1 шт.
Чеснок сушеный
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Основные ингредиенты
Шаг 2
Ингредиенты для заливки
Шаг 3
Кусочки рыбы поперчите и посолите. Я посыпаю смесью подготовленных специй. Оставьте на столе пропитаться и просолиться.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло и немного обжарьте лук, затем добавьте морковь. Если масла маловато, то влейте немного воды, чтобы все потушилось почти до готовности. Любители жирного могут добавить еще масла.
Шаг 5
Помидор протрите на мелкой терке, чтобы кожица осталась у вас в руках, а мякоть добавьте в сковороду к зажарке. Перемешайте и держите на огне еще пять минут. Посолите по вкусу и добавьте черный перец.
Шаг 6
Подготовьте заливку. Для этого смешайте сливки, тертый сыр и яйцо. Соль и специи - по вкусу. Хорошенько взбейте вилкой или венчиком до однородности.
Шаг 7
Кусочки горбуши выложите на смазанный противень.
Шаг 8
Поверх рыбы, на каждый кусочек, выложите подготовленную зажарку и залейте все сливками с сыром и яйцом.
Запекайте в духовке до румяного цвета. Ориентировочное время запекания - 20-30 минут, температура - 190 градусов.
Запекайте в духовке до румяного цвета. Ориентировочное время запекания - 20-30 минут, температура - 190 градусов.