Зоя Шунина
четверг, 19.27
Камбала под маринадом

Камбала под маринадом

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Рыба под маринадом - традиционное русское блюдо. Кусочки жареной рыбы в соусе из моркови, лука, томатной пасты, уксуса, сахара, соли и специй. Во времена застоя не было такого предприятия общественного питания где-бы не подавали такую рыбу. Готовили ее часто и дома, как на праздники, так и в будни. Блюдо недорогое, простое и вкусное. Благодаря кисло-сладкому маринаду даже самая сухая и невзрачная рыбешка становилась сочной и вкусной. Сегодня я приготовила это блюдо из крупной камбалы - белой рыбы, почти не содержащей костей, кроме скелета. Что касается маринада, то его можно сделать менее или более жирным. Количество уксуса и томатной пасты также берите по вкусу и состоянию здоровья. В общем, это момент творческий. Блюдо подается как в теплом, так и в холодной виде. Итак, вспоминаем былое… Готовим рыбу под маринадом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,93 г
Жиры 5,02 г
Углеводы 3,85 г
93
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера ГолощаповаСЕМЁН СЕМЁНОВИЧСемен СкарлачковНана Базазян и 116 нравится
999 добавили себе
1119
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
70 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Рыба и морепродукты
Камбала
Камбала
1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
Соль морская
Соль морская
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
150 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика
3 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
5 шт.
Столовый уксус
Столовый уксус
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Камбала под маринадом - Шаг 1

Для приготовления рыбы под маринадом нужно взять следующие продукты: морковь, лук репчатый, томатную пасту, подсолнечное масло, соль, сахар, уксус, лавровый лист, муку, перец черный горошком, гвоздику.

Шаг 2
Камбала под маринадом - Шаг 2
Камбала
Камбала
1 кг

Ну и, конечно, рыбу. У меня камбала весом почти килограмм.

Шаг 3
Камбала под маринадом - Шаг 3

Камбалу тщательно чистим, у нее мелкая, неприятная чешуя. Обрезаем плавники и если нужно потрошим. У меня была уже тушка без головы. Разрезаем камбалу на порционные куски.

Шаг 4
Камбала под маринадом - Шаг 4
Соль морская
Соль морская
п/в

Рыбу солим. Можно приправить травами.

Шаг 5
Камбала под маринадом - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст. л.

Порционные куски камбалы обволакиваем в муке.

Шаг 6
Камбала под маринадом - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
70 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем его и выкладываем куски рыбы. Жарим с одной стороны.

Шаг 7
Камбала под маринадом - Шаг 7

И с другой стороны. Кому нельзя жареного, рыбу можно отварить или запечь. Но в оригинале в этом блюде должна быть жареная рыба.

Шаг 8
Камбала под маринадом - Шаг 8
Морковь
Морковь
2 шт.

Готовим маринад. Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой.

Шаг 9
Камбала под маринадом - Шаг 9
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.

Лук чистим, моем и нарезаем кольцами или полукольцами.

Шаг 10
Камбала под маринадом - Шаг 10

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем морковь.

Шаг 11
Камбала под маринадом - Шаг 11

К моркови добавляем нарезанный лук.

Шаг 12
Камбала под маринадом - Шаг 12

Накрываем сковороду или сотейник крышкой и тушим морковь с луком в масле 10 минут.

Шаг 13
Камбала под маринадом - Шаг 13
Перец черный горошком
Перец черный горошком
5 шт.
Гвоздика
Гвоздика
3 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.

Через 10 минут добавляем томатную пасту, лавровый лист, перец черный горошком и гвоздику. Интересный момент с томатной пастой. Я пересмотрела массу рецептов и везде ее количество было разным: от стакана до трех столовых ложек. Не представляю, что это будет если положить целый стакан и еще добавить уксус. У меня маринад абсолютно щадящий, для тех кто не любит кислятину, а предпочитает легкую кислинку.

Шаг 14
Камбала под маринадом - Шаг 14
Вода
Вода
150 мл

Добавляем в маринад воду или рыбный бульон. Перемешиваем и тушим еще 15 минут до готовности лука и моркови.

Шаг 15
Камбала под маринадом - Шаг 15
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
Соль морская
Соль морская
п/в
Столовый уксус
Столовый уксус
2 ст. л.

В самом конце кладем соль, уксус и сахар по вкусу. Если у вас томатная паста достаточно кислая, можно обойтись и без уксуса. Это не самый полезный продукт. После этого варим маринад еще пять минут и выключаем.

Шаг 16
Камбала под маринадом - Шаг 16

Горячим маринадом заливаем жареную рыбу. Оставляем на столе до полного охлаждения.

Шаг 17
Камбала под маринадом - Шаг 17

Подаем камбалу под маринадом с картофельным пюре или отварным рисом. Хороша она теплой и холодной. Готовьте с хорошим настроением и все получится вкусно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта