
Навага под маринадом на сковороде 🐠
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,67 г
Жиры 14,72 г
Углеводы 12,85 г
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Навага
500 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Томатная паста
1 ст. л.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Подсолнечное масло
40 мл

Лавровый лист сушеный
1 шт.
😉
Шаг 2

Навагу очистите, выпотрошите, удалите плавники и помойте.
Шаг 3

Рыбу нарежьте, посолите, поперчите по вкусу и обваляйте в муке. Выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Шаг 4

Обжарьте навагу с обеих сторон по пять минут на среднем огне.
Шаг 5

Приготовьте маринад. Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте произвольно. Выложите в сковороду или кастрюлю.
Шаг 6

Налейте 2 столовые ложки растительного масла и 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите морковь с луком 10-12 минут. Затем добавьте томатную пасту.
Шаг 7

Налейте еще 100-120 мл воды. Посолите по вкусу. Если томатная паста кислая, то добавьте немного сахара. Выложите лавровый лист и перемешайте маринад.
Шаг 8

В сковороду с маринадом выложите жареную навагу.
Шаг 9

Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу с маринадом 10-15 минут на небольшом огне.