Patee. Рецепты
четверг, 22.24
Раки с мёдом

Раки с мёдом

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Вареные раки традиционно считаются одной из лучших закусок к пиву! Существует множество разнообразных ингредиентов, которые добавляются в кастрюлю при варке раков, и в зависимости от этого вкус самих раков будет немного отличатся. Укроп, лавровый лист, чеснок, лук, морковь, вино, пиво и даже крапива- этот перечень ингредиентов можно продолжать ещё долго… Классический способ варки раков не предполагает наличие никаких дополнительных ингредиентов, кроме воды, свежего укропа и соли. Но! Многолетняя практика показывает, что если во время варки раков в воду добавить немного мёда (да-да, именно мёда, а не сахара, не бойтесь, раки сладкими не будут и в десерт не превратятся!), то от этого вкус вареных раков только выиграет! Появится лёгкий медовый аромат и ели уловимая нотка во вкусе. Когда раки будут готовы, выложите их, ярко-оранжевых и аппетитных, на широкое блюдо горкой, украсьте зеленью и подавайте к столу!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,68 г
Жиры 0,4 г
Углеводы 0,24 г
33
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина СтарченкоАнна ВладимирцеваЛиля МузалеваIrina B и 54 нравится
131 добавил себе
189
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
1 пуч.
Рыба и морепродукты
Рак
Рак
13 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
1 ч. л.
Соль
Соль
1,5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1,5 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Раки с мёдом - Шаг 1

Для приготовления вареных раков нам понадобятся живые раки, вода, свежий укроп, лавровый лист, мёд и соль.

Шаг 2
Раки с мёдом - Шаг 2
Рак
Рак
13 шт.

Перед тем, как приступать к приготовлению раков, убедитесь в том, что они живые! Раки, которые не шевелятся, варить и кушать категорически нельзя.
Перед варкой следует тщательно промыть раков в холодной воде.

Шаг 3
Раки с мёдом - Шаг 3
Вода
Вода
1,5 л

В кастрюлю наливаем чистую воду, ставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 4
Раки с мёдом - Шаг 4
Соль
Соль
1,5 ст. л.
Мёд
Мёд
1 ч. л.

Всыпаем в воду соль, добавляем мёд. Соль всегда добавляйте из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.

Шаг 5
Раки с мёдом - Шаг 5
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Перемешиваем воду до полного растворения мёда и соли и добавляем лавровый лист.

Шаг 6
Раки с мёдом - Шаг 6
Укроп
Укроп
1 пуч.

Свежий укроп промываем, перевязываем ниточкой и закладываем в кастрюлю. Доводим воду вновь до кипения.

Шаг 7
Раки с мёдом - Шаг 7

В кипящую воду загружаем по одному живых раков. Они на глазах будут краснеть. Кастрюлю крышкой не накрываем и варим так раков 7 минут, затем выключаем огонь и под крышкой настаиваем 15 минут, ну и вновь снимаем крышку и остужаем раков также в той воде, в которой они и варились, ещё 30 минут.

Шаг 8
Раки с мёдом - Шаг 8

Затем воду сливаем, также удаляем лавровые листы и укроп.

Шаг 9
Раки с мёдом - Шаг 9

Раков выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу!

Шаг 10
Раки с мёдом - Шаг 10

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыРаки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта