![Раки с мёдом](https://www.patee.ru/r/x6/02/88/5e/640m.jpg)
Раки с мёдом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Вареные раки традиционно считаются одной из лучших закусок к пиву! Существует множество разнообразных ингредиентов, которые добавляются в кастрюлю при варке раков, и в зависимости от этого вкус самих раков будет немного отличатся. Укроп, лавровый лист, чеснок, лук, морковь, вино, пиво и даже крапива- этот перечень ингредиентов можно продолжать ещё долго… Классический способ варки раков не предполагает наличие никаких дополнительных ингредиентов, кроме воды, свежего укропа и соли. Но! Многолетняя практика показывает, что если во время варки раков в воду добавить немного мёда (да-да, именно мёда, а не сахара, не бойтесь, раки сладкими не будут и в десерт не превратятся!), то от этого вкус вареных раков только выиграет! Появится лёгкий медовый аромат и ели уловимая нотка во вкусе. Когда раки будут готовы, выложите их, ярко-оранжевых и аппетитных, на широкое блюдо горкой, украсьте зеленью и подавайте к столу!
33
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Раки с мёдом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/88/5f/640x.jpg")
Для приготовления вареных раков нам понадобятся живые раки, вода, свежий укроп, лавровый лист, мёд и соль.
![Раки с мёдом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/88/60/640x.jpg")
Перед тем, как приступать к приготовлению раков, убедитесь в том, что они живые! Раки, которые не шевелятся, варить и кушать категорически нельзя.
Перед варкой следует тщательно промыть раков в холодной воде.
![Раки с мёдом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/88/61/640x.jpg")
В кастрюлю наливаем чистую воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
![Раки с мёдом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/88/62/640x.jpg")
Всыпаем в воду соль, добавляем мёд. Соль всегда добавляйте из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.
![Раки с мёдом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/88/63/640x.jpg")
Перемешиваем воду до полного растворения мёда и соли и добавляем лавровый лист.
![Раки с мёдом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/88/64/640x.jpg")
Свежий укроп промываем, перевязываем ниточкой и закладываем в кастрюлю. Доводим воду вновь до кипения.
![Раки с мёдом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/88/65/640x.jpg")
В кипящую воду загружаем по одному живых раков. Они на глазах будут краснеть. Кастрюлю крышкой не накрываем и варим так раков 7 минут, затем выключаем огонь и под крышкой настаиваем 15 минут, ну и вновь снимаем крышку и остужаем раков также в той воде, в которой они и варились, ещё 30 минут.
![Раки с мёдом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/88/66/640x.jpg")
Затем воду сливаем, также удаляем лавровые листы и укроп.
![Раки с мёдом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/88/67/640x.jpg")
Раков выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу!
![Раки с мёдом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/88/68/640x.jpg")
Приятного аппетита!