![Вареные раки с укропом](https://www.patee.ru/r/x6/0d/04/80/640m.jpg)
Вареные раки с укропом
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Самый простой и самый вкусный классический рецепт вареных раков с укропом, до чего же простое, но при этом вкусное, питательное и полезное блюдо. Совершенно быстрые в приготовлении, без дополнительных, лишних ингредиентов. Готовить вареных раков в укропе не так сложно как кажется с первого взгляда, все что нужно это выбрать хороших, свежих раков, хорошо просолить воду и приправить все укропом, да нужно использовать именно укроп, так как он очень хорошо сочетается с таким продуктом как раки. Подаются раки как закуска к пиву или любому другому напитку, но так же можно подавать как основное блюдо, так как их хвостики очень сытные и ними хорошо можно наестся. В раках обычно едят хвостики и клешни, там больше всего мяса. Готовьте с удовольствием.
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Вареные раки с укропом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/04/81/640x.jpg")
Для приготовления вареных раков с укропом нам понадобиться: свежие живые раки, соль, перец, укроп.
![Вареные раки с укропом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/04/82/640x.jpg")
Раков лучше брать живых, так как есть гарантия что они более свежие. Так же раков можно приобрести замороженных, дать им постоять при комнатной температуре час, два.
![Вареные раки с укропом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/04/83/640x.jpg")
Раков нужно немного промыть под проточной водой от лишнего мусора и песка.
![Вареные раки с укропом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/04/84/640x.jpg")
Наберите в кастрюльку воду, поставьте на огонь.
![Вареные раки с укропом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/04/85/640x.jpg")
В кастрюльку с горячей водой нужно всыпать соли и черного молотого перца. Воду нужно посолить больше обычного, то есть вода должна быть достаточно солоноватой.
![Вареные раки с укропом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/04/86/640x.jpg")
В кипящую, горячую воду всыпать раков, варить 8-10 минут.
![Вареные раки с укропом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/04/87/640x.jpg")
Тем временем возьмите хороший пучок укропа. Помойте и просушите его.
![Вареные раки с укропом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/04/88/640x.jpg")
Укроп не обязательно резать мелко, его можно просто порвать на веточки или порезать на 3 части. И сами стебли тоже можно использовать. Они придадут особый аромат блюду.
![Вареные раки с укропом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/04/89/640x.jpg")
Во время варки раков нужно снимать образовавшуюся пенку, раки при варке примут красный цвет.
![Вареные раки с укропом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/04/8a/640x.jpg")
К ракам всыпьте укроп, проварите еще 5-7 минут.
![Вареные раки с укропом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/04/8b/640x.jpg")
Выключите огонь и дайте ракам настояться в воде 3-5 минут.
![Вареные раки с укропом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/04/8c/640x.jpg")
При помощи шумовки выложите готовых раков на сито или дуршлаг.
![Вареные раки с укропом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/04/8d/640x.jpg")
Готовых вареных раков разложите на большое блюдо.
![Вареные раки с укропом - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/04/8e/640x.jpg")
Раки вареные готовы. Подавайте к столу. Приятного аппетита!