![Лосось из духовки в медово-имбирном маринаде](https://www.patee.ru/r/x6/14/7a/d1/640m.jpg)
Лосось из духовки в медово-имбирном маринаде
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Скажем сразу, эта рыба для людей, которые предпочитают необычные на вкус блюда. Согласитесь, не все любят имбирь, а тем более в сочетании с медом и горчицей. Но не спешите отказываться делать этот пряный маринад! Это только кажется, что вкус рыбы будет странный и не совсем приятный. Когда вы подадите блюдо на стол, все гости приятно удивляться этому душистому запаху. А вкус, который на первый взгляд достаточно необычный, очарует их навсегда. Рыба в таком маринаде получается мягкой, сочной и незабываемо вкусной.
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Лосось из духовки в медово-имбирном маринаде - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/7a/d2/640x.jpg")
![Мёд](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c3/b1/128x128.jpg)
![Имбирь свежий (корень)](https://www.patee.ru/r/x6/04/d5/02/128x128.jpg)
![Сладкий соевый соус](/i/noPhotoFood128.png)
![Горчица](https://www.patee.ru/r/x6/0b/3f/8a/128x128.jpg)
![Лимон](https://www.patee.ru/r/x6/03/ab/7a/128x128.jpg)
![Кунжут](https://www.patee.ru/r/x6/05/6e/43/128x128.jpg)
![Лосось атлантический](/i/noPhotoFood128.png)
Подготовить блюдо для запекания, выстелив его фольгой с расчетом, чтобы ей можно было закрыть блюдо сверху. Выложить в него стейки.
Смешать все ингредиенты для маринада, залить им рыбу и оставить в холодильнике на час.
![Лосось из духовки в медово-имбирном маринаде - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/7a/d3/640x.jpg")
Запекать рыбу при 180 градусах: первые 10 минут с закрытой фольгой, оставшиеся 20 до готовности — в открытом виде.