Валентина Остапенко
Sunday, 10.56
Лосось из духовки в медово-имбирном маринаде

Лосось из духовки в медово-имбирном маринаде

Порции2
Время35 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Скажем сразу, эта рыба для людей, которые предпочитают необычные на вкус блюда. Согласитесь, не все любят имбирь, а тем более в сочетании с медом и горчицей. Но не спешите отказываться делать этот пряный маринад! Это только кажется, что вкус рыбы будет странный и не совсем приятный. Когда вы подадите блюдо на стол, все гости приятно удивляться этому душистому запаху. А вкус, который на первый взгляд достаточно необычный, очарует их навсегда. Рыба в таком маринаде получается мягкой, сочной и незабываемо вкусной.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.93 г
Жиры 0.36 г
Углеводы 42.07 г
156
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юра СлабецькийВалентина Остапенко нравится
38 добавили себе
40
5
Вам нужно
Овощи свежие
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось из духовки в медово-имбирном маринаде - Шаг 1

Подготовить блюдо для запекания, выстелив его фольгой с расчетом, чтобы ей можно было закрыть блюдо сверху. Выложить в него стейки.
Смешать все ингредиенты для маринада, залить им рыбу и оставить в холодильнике на час.

Шаг 2
Лосось из духовки в медово-имбирном маринаде - Шаг 2

Запекать рыбу при 180 градусах: первые 10 минут с закрытой фольгой, оставшиеся 20 до готовности — в открытом виде.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из лососяРыба в духовкеЗапеченная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта