Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Судак - превосходная промысловая рыба, которая водится, как морях, так и в реках. Судак славится небольшим содержанием костей и белоснежной, плотной, сладковатой мякотью. Нежные, сочные и необыкновенно вкусные получаются рубленые котлеты из филе судака. Минимум ингредиентов, 30-35 минут и вы накормите свою семью замечательным ужином или обедом. Не стыдно такие котлеты подать и на праздничный стол.
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Для приготовления рубленых котлет из судака потребуется: филе судака, лук репчатый, яйцо куриное, майонез, мука, петрушка, подсолнечное рафинированное масло, перец черный молотый и соль.
Филе судака нарежьте небольшими кубиками и выложите в миску.
Добавьте одно яйцо.
Выложите столовую ложку майонеза, который можно заменить сметаной. Но судак постная рыба, поэтому эта ложка майонеза не сделает ваши котлеты очень жирными.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с одной столовой ложкой растительного масла. Жарьте лук до прозрачности. Можно лук не жарить, а добавить в фарш сырым, тогда в готовом блюде он будет хрустеть.
Добавьте жареный лук в миску с филе судака, яйцом и майонезом.
Петрушку помойте и мелко нарежьте. Можно взять укроп. Добавьте зелень в фарш.
Добавьте 2 столовые ложки с горкой муки.
Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте фарш для рубленых котлет.
На горячую сковороду с растительным маслом выкладывайте фарш столовой ложкой.
Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Рубленые котлеты из судака готовы.
Нежные и вкусные котлеты подавайте к столу в горячем виде с отварным рисом или картофельным пюре, свежими овощами и соленьями. Приятного аппетита!