
Селедочка(бесподобный способ засолки)
Порций | 12 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Вкусно!!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,8 г
Жиры 11,73 г
Углеводы 2,66 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
53
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Сельдь
1 кг

Лук репчатый
3 шт.

Вода
12 ст. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Соль
2 ст. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Уксусная эссенция
0,5 ст. л.

Кетчуп
2 ст. л.

Подсолнечное масло
0,5 ст.
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!! Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Заранее приготовить заливочку. Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Ну очень вкусно!! Я использовала столовый уксус.