Elena S
вторник, 09.53
СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА

СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА

Порций8
Время23 часа 59 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Вкусно!!!!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,27 г
Жиры 6,21 г
Углеводы 3,87 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaЕлена БЕлена КрасоткаElena S и 2 нравится
30 добавили себе
36
5
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Сельдь
Сельдь
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль
Соль
4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика
2 шт.
Кориандр (семена)
Кориандр (семена)
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец душистый
Перец душистый
6 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
0,5 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
80 мл
Фрукты, ягоды
Ягоды можжевельника
Ягоды можжевельника
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
Соль
4 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
80 мл
Кориандр (семена)
Кориандр (семена)
1 ч. л.
Ягоды можжевельника
Ягоды можжевельника
6 шт.
Гвоздика
Гвоздика
2 шт.
Перец душистый
Перец душистый
6 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Сельдь
Сельдь
2 шт.
Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!
Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

Рассол на 1 литр воды.

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта