
СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА
Порций | 8 |
Время | 23 часа 59 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Вкусно!!!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,27 г
Жиры 6,21 г
Углеводы 3,87 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Гвоздика
2 шт.

Кориандр (семена)
1 ч. л.

Лавровый лист сушеный
3 шт.

Перец душистый
6 шт.

Перец черный горошком
0,5 ч. л.

Столовый уксус
80 мл
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
4 ст. л.

Сахар-песок
1,5 ст. л.

Столовый уксус
80 мл

Кориандр (семена)
1 ч. л.

Ягоды можжевельника
6 шт.

Гвоздика
2 шт.

Перец душистый
6 шт.

Перец черный горошком
0,5 ч. л.

Лавровый лист сушеный
3 шт.

Сельдь
2 шт.
Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!
Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)
Рассол на 1 литр воды.
1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!
Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.
Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)
Рассол на 1 литр воды.
1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!
Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.