
Шведская маринованная сельдь 🐠
Порций | 6 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,59 г
Жиры 39,69 г
Углеводы 6,67 г
415
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сельдь соленая
2 шт.

Яичный желток
2 шт.

Горчица
4 ст. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Лимонный сок
2 ст. л.

Подсолнечное масло
200 г
😉
Шаг 2

У сельди удалите голову. Сделайте продольный разрез по брюшку и выпотрошите рыбу.
Шаг 3

Ножом проведите вдоль хребта и удалите верхний плавник. Начиная с головы, снимите тонкую кожицу. Разделите сельдь на 2 филе. Удалите хребет и реберные кости. Выньте мелкие косточки. Нарежьте филе кусочками.
Шаг 4

Приготовьте горчичный соус. В блендере взбейте желтки с горчицей и сахаром, добавьте лимонный сок. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой масло, приправьте солью и перцем. Залейте сельдь и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.