
СЕЛЕДОЧКА МАЛОСОЛЬНАЯ
Порции | 4 |
Время | 13 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Королева любого стола, а тем более праздничного!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,05 г
Жиры 0,02 г
Углеводы 33,28 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Перец душистый
4 шт.

Перец черный горошком
4 шт.

Столовый уксус
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
2 ст. л.

Сахар-песок
2 ст. л.

Столовый уксус
1 ст. л.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Перец душистый
4 шт.

Перец черный горошком
4 шт.
Для рассола ингредиенты берутся на 1 л воды.
1. В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец, довести до кипения, добавить уксус и снять с огня, остудить полностью.
2. Сельдь полностью распотрошить, отрезать голову, кожу не снимать!
3. Сельдь выложить в емкость с крышкой и залить остывшим маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь, не менее, чем на 12 часов.
4. С сельди снять кожу, разделать на филе, порезать на кусочки, красиво выложить.
1. В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец, довести до кипения, добавить уксус и снять с огня, остудить полностью.
2. Сельдь полностью распотрошить, отрезать голову, кожу не снимать!
3. Сельдь выложить в емкость с крышкой и залить остывшим маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь, не менее, чем на 12 часов.
4. С сельди снять кожу, разделать на филе, порезать на кусочки, красиво выложить.