
Соленая скумбрия или селедка.
Порций | 12 |
Время | 23 часа 59 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Просто и вкусно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,01 г
Жиры 8,97 г
Углеводы 0,81 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Скумбрия
1 кг

Вода
0,5 л

Соль
2 ст. л.

Сахар-песок
1 ст. л.

Лавровый лист сушеный
10 шт.

Перец черный горошком
15 шт.
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодитьник для засолки.
Время засолки зависит от того на сколько соленую сельку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.
Время засолки зависит от того на сколько соленую сельку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.