Алина Боджолян
понедельник, 11.58
Креветки с лимоном и халапеньо

Креветки с лимоном и халапеньо

Порции2
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Креветки, приготовленные в соусе из куриного бульона с перцем халапеньо, помидорами, лаймом, чесноком и специями.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,49 г
Жиры 3,23 г
Углеводы 2,99 г
62
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия Бычкова и 2 нравится
37 добавили себе
40
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
240 мл
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец халапеньо
Перец халапеньо
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки
Креветки
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена)
30 г
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лайм
Лайм
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец халапеньо
Перец халапеньо
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.

Мелко нарезать лук, перец халапеньо, чеснок и помидоры.

Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г

Нагреть масло на чугунной сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 3
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
0,2 ч. л.

Положить в горячее масло хлопья красного перца, лук и халапеньо. Обжаривать 2-3 минуты, пока не размягчатся.

Шаг 4

Добавить чеснок и обжаривать еще около минуты, пока не появится аромат (чеснок не должен подрумяниться).

Шаг 5

Добавить помидоры.

Шаг 6

Готовить, пока помидоры не размягчатся и не выпустят сок (2-3 минуты).

Шаг 7
Куриный бульон
Куриный бульон
240 мл

Добавить бульон и довести до кипения.

Шаг 8
Креветки
Креветки
500 г
Соль
Соль
п/в

Добавить креветки и посыпать солью.

Шаг 9

Тушить, перемешивая, пока креветки не порозовеют и не проварятся (не переварите).

Шаг 10
Лайм
Лайм
1 шт.
Кинза (семена)
Кинза (семена)
30 г

Добавить сок 1/2 лайма и цедру 1 лайма и кинзу.

Шаг 11

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли.

Шаг 12

Подавать сразу с дольками лимона и хрустящим хлебом.

Шаг 13

Можно подавать с рисом или пастой.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта