Anastasia Bilous
среда, 01.41
Паста с лангустином в сливочно-чесночном соусе

Паста с лангустином в сливочно-чесночном соусе

Порция1
Время25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Гурманы поймут*
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,06 г
Жиры 12,15 г
Углеводы 14,92 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lyuboff NezemnayaЛеся ВагоровскаяАнатолий БойчукAnastasia Bilous и 1 нравится
38 добавили себе
43
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагетти
Спагетти 55 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 25 г
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22% 60 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 гол.
Рыба и морепродукты
Креветки королевские
Креветки королевские 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Паста с лангустином в сливочно-чесночном соусе - Шаг 1
Спагетти
Спагетти55 г
Креветки королевские
Креветки королевские4 шт.
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%60 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок2 гол.
Сливочное масло
Сливочное масло25 г
Сразу поправка вместо креветок лангустины они самые большие из рода креветок.(в списке ингредиентов их не было)

А так же спагетти берём твёрдых сортов !

Готовим :
1.Первым делом отварим пасту, так как сливочный соус готовится в считанные минуты. Макаронные изделия закладываем в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.
Параллельно очищаем и мелко шинкуем луковицу и чесночные зубцы. В просторной толстодонной сковороде растапливаем брусок сливочного масла. Закладываем лук и чеснок. Помешивая, пассеруем 1-2 минуты.
2.Лангустины(покупала уже сваренные) очищаем — удаляем головы и хвосты, снимаем панцирь. Закладываем морепродукты к пропитанному ароматом чеснока маслу. Обжариваем 2-3 минуты (до легкого зарумянивания креветок).
3.Следующим шагом вливаем в сковороду молочные сливки, предварительно подогрев их в микроволновой печи или в отдельной емкости на умеренном огне. Доводим сливочную массу до кипения, выдерживаем ровно минуту, после чего снимаем с огня. Приправляем соус солью/перцем по вкусу, по желанию добавляем смесь пряных трав.
4.Отваренные макаронные изделия откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость. Не теряя времени перекладываем пасту в сковороду с пока еще горячим соусом.
Оперативно все перемешиваем при подаче блюдо можно осыпать свежей зеленью или пармезаном.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта