Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Горбуша - отличная промысловая рыба. Её варят, жарят, запекают, делают консервы в заводских условиях, коптят и солят. Сегодня у меня один из самых простых рецептов. Давайте приготовим горбушу с шампиньонами в томатном соусе. Рыба получается нежной, сочной и вкусной.
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления горбуши с грибами в томатном соусе потребуется:горбуша, шампиньоны, томатная паста, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и лавровый лист.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.
Налейте подсолнечное масло и припустите нарезанный лук в течение 10-12 минут, периодически перемешивая.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю к луку.
Тушите шампиньоны с луком еще 5-6 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
Добавьте столовую ложку томатной пасты.
Добавьте соль и сахар по вкусу.
Налейте 250 мл воды и перемешайте. Соус готов.
Горбушу очистите, выпотрошите, тщательно помойте. Нарежьте стейки. Выложите в соус.
Добавьте лавровый лист.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите горбушу 20-25 минут.
Горбуша с грибами в соусе готова.
Нежную, сочную и вкусную горбушу с грибами в соусе подавайте в теплом или в холодном виде. Приятного аппетита!