
Горбуша с грибами в томатном соусе
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Горбуша - отличная промысловая рыба. Её варят, жарят, запекают, делают консервы в заводских условиях, коптят и солят. Сегодня у меня один из самых простых рецептов. Давайте приготовим горбушу с шампиньонами в томатном соусе. Рыба получается нежной, сочной и вкусной.
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления горбуши с грибами в томатном соусе потребуется:горбуша, шампиньоны, томатная паста, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и лавровый лист.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.

Налейте подсолнечное масло и припустите нарезанный лук в течение 10-12 минут, периодически перемешивая.

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю к луку.

Тушите шампиньоны с луком еще 5-6 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

Добавьте столовую ложку томатной пасты.

Добавьте соль и сахар по вкусу.

Налейте 250 мл воды и перемешайте. Соус готов.

Горбушу очистите, выпотрошите, тщательно помойте. Нарежьте стейки. Выложите в соус.

Добавьте лавровый лист.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите горбушу 20-25 минут.

Горбуша с грибами в соусе готова.

Нежную, сочную и вкусную горбушу с грибами в соусе подавайте в теплом или в холодном виде. Приятного аппетита!