![Горбуша с грибами в томатном соусе](https://www.patee.ru/r/x6/16/75/29/640m.jpg)
Горбуша с грибами в томатном соусе
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Горбуша - отличная промысловая рыба. Её варят, жарят, запекают, делают консервы в заводских условиях, коптят и солят. Сегодня у меня один из самых простых рецептов. Давайте приготовим горбушу с шампиньонами в томатном соусе. Рыба получается нежной, сочной и вкусной.
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Горбуша с грибами в томатном соусе - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/75/2a/640x.jpg")
Для приготовления горбуши с грибами в томатном соусе потребуется:горбуша, шампиньоны, томатная паста, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и лавровый лист.
![Горбуша с грибами в томатном соусе - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/75/2b/640x.jpg")
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.
![Горбуша с грибами в томатном соусе - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/75/2c/640x.jpg")
Налейте подсолнечное масло и припустите нарезанный лук в течение 10-12 минут, периодически перемешивая.
![Горбуша с грибами в томатном соусе - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/75/2d/640x.jpg")
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю к луку.
![Горбуша с грибами в томатном соусе - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/75/2e/640x.jpg")
Тушите шампиньоны с луком еще 5-6 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
![Горбуша с грибами в томатном соусе - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/75/2f/640x.jpg")
Добавьте столовую ложку томатной пасты.
![Горбуша с грибами в томатном соусе - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/75/30/640x.jpg")
Добавьте соль и сахар по вкусу.
![Горбуша с грибами в томатном соусе - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/75/31/640x.jpg")
Налейте 250 мл воды и перемешайте. Соус готов.
![Горбуша с грибами в томатном соусе - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/75/32/640x.jpg")
Горбушу очистите, выпотрошите, тщательно помойте. Нарежьте стейки. Выложите в соус.
![Горбуша с грибами в томатном соусе - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/75/33/640x.jpg")
Добавьте лавровый лист.
![Горбуша с грибами в томатном соусе - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/75/34/640x.jpg")
Накройте кастрюлю крышкой и тушите горбушу 20-25 минут.
![Горбуша с грибами в томатном соусе - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/75/35/640x.jpg")
Горбуша с грибами в соусе готова.
![Горбуша с грибами в томатном соусе - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/75/36/640x.jpg")
Нежную, сочную и вкусную горбушу с грибами в соусе подавайте в теплом или в холодном виде. Приятного аппетита!