Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе тилапии, жаренное на оливковом масле, со спаржей, политое соусом из белого вина с лимонным соком. Можно подавать с картофельным пюре.
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 3 ст. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Спаржа | 230 г |
Тилапия | 4 шт. |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Лимон | 0,3 шт. |
Тилапия | 4 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Посыпать филе тилапии с обеих сторон солью и перцем. Слегка посыпать мукой.
Спаржа | 230 г |
Обрезать жесткие концы спаржи, нарезать кусочками по 5 см.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Положить в масло рыбное филе в один слой и жарить около 3 минут (можно жарить порциями, если сковорода недостаточно большая).
Перевернуть филе и жарить еще около 3 минут, до готовности.
Переложить рыбу на сервировочное блюдо и накрыть, чтобы не остывало.
Протереть сковороду и вернуть на огонь.
Сливочное масло | 30 г |
Добавить 15-20 грамм сливочного масла. Когда масло растопится и начнет пениться, положить в него спаржу, посыпать щепоткой соли и перца.
Обжаривать спаржу, периодически помешивая, 3-5 минут, пока не станет ярко-зеленой. Можно добавить несколько ложек воды, чтобы спаржа не пригорела.
Выложить спаржу на рыбу.
Лимонный сок | 3 ст. л. | |
Вино белое сухое (столовое) | 3 ст. л. |
Соус:
Вернуть сковороду на огонь, добавить лимонный сок и белое вино (можно заменить куриным бульоном или водой). Варить, постоянно помешивая, 1-2 минуты, пока соус не уменьшится вдвое. Добавить оставшееся масло, перемешать.
Лимон | 0,3 шт. |
Подавать рыбу со спаржей, полив соусом и украсив дольками лимона.