Алина Боджолян
суббота, 19.12
Пиката из тилапии со спаржей

Пиката из тилапии со спаржей

Порции4
Время25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе тилапии, жаренное на оливковом масле, со спаржей, политое соусом из белого вина с лимонным соком. Можно подавать с картофельным пюре.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,39 г
Жиры 6,78 г
Углеводы 3,12 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana MaslievaAnna Ivan4enko и 1 нравится
28 добавили себе
31
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 3 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Спаржа
Спаржа 230 г
Рыба и морепродукты
Тилапия
Тилапия 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 0,3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тилапия
Тилапия4 шт.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст. л.

Посыпать филе тилапии с обеих сторон солью и перцем. Слегка посыпать мукой.

Шаг 2
Спаржа
Спаржа230 г

Обрезать жесткие концы спаржи, нарезать кусочками по 5 см.

Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 4

Положить в масло рыбное филе в один слой и жарить около 3 минут (можно жарить порциями, если сковорода недостаточно большая).

Шаг 5

Перевернуть филе и жарить еще около 3 минут, до готовности.

Шаг 6

Переложить рыбу на сервировочное блюдо и накрыть, чтобы не остывало.

Шаг 7

Протереть сковороду и вернуть на огонь.

Шаг 8
Сливочное масло
Сливочное масло30 г

Добавить 15-20 грамм сливочного масла. Когда масло растопится и начнет пениться, положить в него спаржу, посыпать щепоткой соли и перца.

Шаг 9

Обжаривать спаржу, периодически помешивая, 3-5 минут, пока не станет ярко-зеленой. Можно добавить несколько ложек воды, чтобы спаржа не пригорела.

Шаг 10

Выложить спаржу на рыбу.

Шаг 11
Лимонный сок
Лимонный сок3 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)3 ст. л.

Соус:
Вернуть сковороду на огонь, добавить лимонный сок и белое вино (можно заменить куриным бульоном или водой). Варить, постоянно помешивая, 1-2 минуты, пока соус не уменьшится вдвое. Добавить оставшееся масло, перемешать.

Шаг 12
Пиката из тилапии со спаржей - Шаг 12
Лимон
Лимон0,3 шт.

Подавать рыбу со спаржей, полив соусом и украсив дольками лимона.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта