Алина Боджолян
среда, 10.30
Лосось с лаймом и розмарином

Лосось с лаймом и розмарином

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе лосося, маринованное в оливковом масле с соком лайма, розмарином и чесноком и приготовленное под бройлером или на гриле.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,13 г
Жиры 16,66 г
Углеводы 0,84 г
229
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ВоротынцеваКсения ГилеваM •Валерия Байрамукова и 4 нравится
48 добавили себе
56
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Измельчить чеснок и розмарин.

Шаг 2

Смешать в миске оливковое масло с соком лайма, чесноком, розмарином, солью и перцем.

Шаг 3

Нарезать филе лосося кубиками по 2.5-3 см и положить в маринад.

Шаг 4

Перемешать, накрыть и убрать в холодильник на пару часов (периодически доставать и перемешивать).

Шаг 5

Включить бройлер духовки. Разместить решетку в центре духовки.

Шаг 6

Застелить форму для запекания фольгой.

Шаг 7

Выложить в форму рыбу таким образом, чтобы кусочки филе не касались друг друга.

Шаг 8

Запекать филе под бройлером 8-10 минут, чтобы пропеклось и подрумянилось.

Шаг 9

Достать из духовки и подавать, сбрызнув оливковым маслом.

Шаг 10

На гриле:
Если вы хотите приготовить лосося на гриле, нужно предварительно замочить деревянные шпажки в воде на 30 минут. Нанизать филе на шпажки, чтобы кусочки едва касались (или не касались) друг друга. Жарить на сильном огне до готовности.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта