Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе лосося, приготовленное на гриле, покрытое соевым соусом с сахаром и чесночным порошком и посыпанное зеленым луком.
201
КИЛОКАЛОРИИ
|
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
Лосось | 4 шт. |
Сахар-песок | 80 г | |
Соль | п/в |
Вода | 80 мл |
Соевый соус | 80 мл |
Перец черный молотый | п/в | |
Чесночный порошок | 1 ст. л. |
Разогреть гриль (сильный огонь). Побрызгать гриль антипригарным спреем.
Лосось | 4 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посыпать филе лосося солью и перцем.
Разрезать на порционные куски.
Положить на гриль кожей вверх и жарить около 5 минут.
Перевернуть филе и жарить еще 4-6 минут, до готовности.
Одновременно приготовить соус терияки.
Побрызгать рыбное филе соусом терияки, посыпать нарезанным зеленым луком и подавать.
Соевый соус | 80 мл | |
Сахар-песок | 80 г | |
Чесночный порошок | 1 ст. л. | |
Вода | 80 мл | |
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
Соус терияки:
Смешать в небольшой кастрюле соевый соус с сахаром и чесночным порошком. Развести в чашке крахмал в воде и добавить в соус. Варить соус на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.
Подавать сразу, остатки хранить в холодильнике.