
Жареный лосось с соусом терияки
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе лосося, приготовленное на гриле, покрытое соевым соусом с сахаром и чесночным порошком и посыпанное зеленым луком.
201
КИЛОКАЛОРИИ
|
Разогреть гриль (сильный огонь). Побрызгать гриль антипригарным спреем.

Посыпать филе лосося солью и перцем.

Разрезать на порционные куски.

Положить на гриль кожей вверх и жарить около 5 минут.

Перевернуть филе и жарить еще 4-6 минут, до готовности.
Одновременно приготовить соус терияки.

Побрызгать рыбное филе соусом терияки, посыпать нарезанным зеленым луком и подавать.

Соус терияки:
Смешать в небольшой кастрюле соевый соус с сахаром и чесночным порошком. Развести в чашке крахмал в воде и добавить в соус. Варить соус на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.
Подавать сразу, остатки хранить в холодильнике.