Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе лосося, запеченное в фольге на гриле, с вермутом, зеленым луком, эстрагоном и чесноком.
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вермут | 80 мл |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 2 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Эстрагон | 1 ст. л. |
Лимон | 0,5 шт. |
Разогреть гриль (средний огонь).
Лук зеленый | 2 ст. л. | |
Эстрагон | 1 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Нарезать зеленый лук и эстрагон, измельчить чеснок.
Положить филе лосося на двойной слой фольги.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Натереть оливковым маслом.
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Посыпать зеленым луком, эстрагоном, чесноком, солью и перцем.
Загнуть края фольги вверх.
Вермут | 80 мл |
Полить рыбу вермутом.
Завернуть в фольгу, положить на гриль и накрыть крышкой.
Готовить 10-12 минут, в зависимости от толщины рыбы.
Лимон | 0,5 шт. |
Развернуть фольгу, нарезать рыбу и подавать с лимоном, горячей или охлажденной до комнатной температуры.