Алина Боджолян
понедельник, 00.25
Тилапия с вишневой сальсой

Тилапия с вишневой сальсой

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Жареная рыба под сальсой со свежей вишней и перцем халапеньо. Предлагаю три способа приготовления рыбы - на гриле, на плите и в духовке.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,18 г
Жиры 2,61 г
Углеводы 4,52 г
84
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аленка Святына и 1 нравится
14 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Перец халапеньо
Перец халапеньо
1 шт.
Рыба и морепродукты
Тилапия
Тилапия
4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Сок лайма
Сок лайма
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена)
80 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Тмин
Тмин
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
230 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тилапия с вишневой сальсой - Шаг 1
Вишня
Вишня
230 г
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Кинза (семена)
Кинза (семена)
80 г
Перец халапеньо
Перец халапеньо
1 шт.
Сок лайма
Сок лайма
1 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.

Сальса:
Нарезать вишню, лук, кинзу и халапеньо и положить в небольшую миску. Добавить сок лайма. Приправить солью и перцем. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 2
Тмин
Тмин
1 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Тилапия
Тилапия
4 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

Смешать в маленькой миске тмин с солью и черным перцем. Натереть филе тилапии оливковым маслом и посыпать смесью специй. Готовить рыбу одним из нижеописанных способов.

Шаг 3

На гриле:
Разогреть гриль (высокий огонь). Слегка смазать решетку гриля. Жарить филе тилапии, пока не станет непрозрачным по краям и не будет легко отходить от гриля (2-3 минуты). Перевернуть филе с помощью тонкой металлической лопаточки и жарить с другой стороны до готовности. Подавать филе, положив на него немного вишневой сальсы.

Шаг 4

На плите:
Нагреть немного оливкового масла на большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Положить в горячее масло рыбное филе и жарить около 3 минут с каждой стороны, до готовности рыбы (проверить готовность вилкой).

Шаг 5

В духовке:
Положить филе тилапии в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в разогретой духовке (175С) 12-15 минут, до готовности.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта