Karina Kiss
понедельник, 10.46
суши

суши

Порций8
Время25 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Как делать суши
Хотите узнать, как делать суши?
Отлично. Вы в правильном месте.

Чтобы приготовить вкусный японский маки суши ролл, вам не нужно пять лет учиться резать рыбу в Японии, и не стоит слушать тех, кто говорит, что ваш первый ролл суши больше похож на морской огурец, который вытянули из воды. Вам нужно желание и подробное руководство, чтобы помочь вам справиться с заданием.

Как сделать суши маки
Что нужно, чтобы сделать суши
Коврик из бамбука, нори, рис для суши и начинки (рыба и или овощи на ваш вкус).

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,5 г
Жиры 0,46 г
Углеводы 28,69 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения СкрябинаKarina Kiss и 1 нравится
5 добавили себе
8
5
Вам нужно
Крупы
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1

Жесткая правда о нори»
Ощупайте нори с двух сторон и вы увидите, что одна сторона более гладкая, а другая жесткая. Нори нужно положить на коврик жесткой стороной кверху. Если вы делаете худой маки (Хосомаки) всего с одной начинкой, нужно разломить нори пополам и использовать только одну его половину для ролла. Если вы хотите сделать толстый ролл с несколькими ингредиентами (Футомаки), используйте целый нори.

Шаг 2

Займемся рисом»
Намочите руки, одной рукой возьмите пригоршню риса и нежно слепите из него шарик. Важно, чтобы руки были мокрыми, пока вы работаете с суши рисом, потому что рис липкий. Но, когда вы заняты нори, руки должны быть совершенно сузими. Вот зачем, когда готовите суши, вам нужна миска с водой (и немного рисового уксуса в ней), а также полотенце для рук под рукой.

Шаг 3

Покрывало»
Аккуратно положите шарик из риса на середину листа нори и начните создавать ровный слой риса, покрывающий весь лист, кроме краев. Примерно 2 см от края должны остаться непокрытыми. Позже, края нужно будет освободить от риса, чтобы правильно закрыть суши ролл. Не вдавливайте рис сильно, а просто разложите его на нори.

Шаг 4

Чувствуешь разницу?»
Пришло время поместить кусочек рыбы на край нори и еще 1-3 кусочка овощей (морковь, огурец, зеленый лук, спаржа, и т. д… фантазии нет предела). Только не переборщите с начинкой, иначе ролл у вас не свернется.

Шаг 5

Крутим раз»
Используя ближний край коврика, заверните начинку с нори, делая прямоугольник, и придавите его сверху.

Шаг 6

Крутим два»
Двигайтесь дальше, продолжайте сворачивать прямоугольники шаг за шагом, придавливая после каждого оборота, пока не дойдете до конца нори. Немного придавите ролл со всех трех сторон, делая усилие от краев к центру. Хорошенько придавите с концов, чтобы суши плотно свернулось. Когда откроете коврик для сворачивания, у вас выйдет готовый и запечатанный суши ролл. Если, по какой-то причине, нори не прилипло и не запечатало ролл, можно немножко смочить его пальцами.

Шаг 7

И… режем!»
Используйте мокрый, острый нож, чтобы порезать ролл на небольшие кусочки суши. 6-8 кусочков на ролл — кушать подано

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыСуши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта