
Форель, запеченная в духовке
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
простое и быстрое в приготовлении блюдо для всей семьи
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,21 г
Жиры 2,7 г
Углеводы 3,45 г
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
35
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук репчатый
2 гол.

Форель
2 шт.

Помидоры (томат)
4 шт.

Соль
4 щеп.

Оливковое масло
1 ст. л.

Перец черный молотый
2 щеп.

Лимон
0,5 шт.

Укроп
0,5 пуч.
рыбу моем, чистим, потрошим. Делаем "лодочки" из фольги или берем готовые одноразовые формы.
Шаг 2
Лук режем полукольцами и укладываем на дно формы
Шаг 3

Укроп мелко нарубить, смешать с щепоткой соли и перца, начинить этой смесью брюшко рыбы. Туда же уложить кружочки лимона.
Шаг 4
уложить начиненную рыбу на луковую "подушку", сверху силиконовой кистью смазать маслом и посыпать соль/перец
Шаг 5
вокруг рыбы для сочности разложить дольки помидоров
Шаг 6

Выпекать в разогретой до 180 град духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!