Закуска из семги с рисом
Порции | 3 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Салатный микс подойдет любой.
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Авокадо почистить и, удалив косточку, мелко нарезать мякоть.
Шнитт-лук мелко порубить.
Из лимона выжать 3 ст. ложки сока.
Приготовить начинку: козий сыр растереть вилкой, добавить авокадо, шнитт-лук, отваренный рис, лимонный сок, поперчить и все перемешать.
Небольшие круглые формочки выстелить пищевой пленкой и уложить в них семгу таким образом, чтобы ее края свисали из формочек.
Наполнить формочки начинкой и закрыть их сверху краями семги и пленкой. Поставить на час в холодильник.
Выложить на тарелки салатный микс, сбрызнуть его оливковым маслом, посолить и поперчить.
В центр каждой тарелки, перевернув формочку, выложить начиненную семгу и украсить укропом.