Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Жареное филе лосося, политое глазурью из соевого соуса со свежим имбирем, медом и дижонской горчицей.
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле соевый соус с тертым имбирем, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, добавить мед и горчицу, перемешать.
Нагреть масло на большой сковороде.
Посыпать филе лосося черным перцем и положить на сковороду кожей вниз (не нужно добавлять соль, в соевом соусе ее достаточно).
Жарить на сильном огне 2-3 минуты, до золотистой корочки.
Перевернуть филе и полить сверху имбирно-соевой глазурью.
Если хотите, чтобы рыба хорошо прожарилась, можно довести ее до готовности, убрав в разогретую духовку (175С) на несколько минут.
Подавать, посыпав свежей кинзой.