Алина Боджолян
суббота, 18.51
Лосось в имбирно-соевой глазури

Лосось в имбирно-соевой глазури

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Жареное филе лосося, политое глазурью из соевого соуса со свежим имбирем, медом и дижонской горчицей.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,14 г
Жиры 11,67 г
Углеводы 5,1 г
186
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ОсинцеваОлег ПавловичAnna Ivan4enko и 4 нравится
44 добавили себе
51
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле соевый соус с тертым имбирем, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, добавить мед и горчицу, перемешать.

Шаг 2

Нагреть масло на большой сковороде.

Шаг 3

Посыпать филе лосося черным перцем и положить на сковороду кожей вниз (не нужно добавлять соль, в соевом соусе ее достаточно).

Шаг 4
Лосось в имбирно-соевой глазури - Шаг 4

Жарить на сильном огне 2-3 минуты, до золотистой корочки.

Шаг 5

Перевернуть филе и полить сверху имбирно-соевой глазурью.

Шаг 6

Если хотите, чтобы рыба хорошо прожарилась, можно довести ее до готовности, убрав в разогретую духовку (175С) на несколько минут.

Шаг 7
Лосось в имбирно-соевой глазури - Шаг 7

Подавать, посыпав свежей кинзой.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта