Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Путассу, тушенная с овощами - отличное послепраздничное блюдо! И легкое, и полезное, и сытное - замечательный семейный обед. Для тушения с овощами можете взять любую рыбу, лучше морскую, без избытка костей. Вместо томатного сока хорошо подойдет разведенная томатная паста или свежие помидоры.
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Приготовьте путассу, лук, морковь, сладкий перец, зеленый горошек, подсолнечное масло, томатный сок, тимьян, лавровый лист, тмин и соль.
Рыбу почистите от чешуи и внутренностей, промойте и нарежьте пополам.
Нарежьте полукольцами половинку луковицы.
На разогретом масле слегка обжарьте лук.
Крупным кубиком порежьте морковь.
Добавьте морковь на сковороду и продолжите обжарку.
Залейте полстакана томатного сока. Немного потушите все вместе.
Полосками нарежьте красный сладкий перец.
Добавьте перец к овощам.
Заправьте щепоткой зерен тмина.
Теперь очередь рыбы - положите ее к овощам.
Посолите.
Добавьте несколько веточек тимьяна.
Всыпьте полстакана зеленого горошка.
Тушите все вместе 8-10 минут по крышкой.
Путассу, тушенная с овощами, готова. На гарнир можно подать картофельное пюре или рассыпчатый рис.
Приятного аппетита!